12 июня — Змеиный праздник. Что нельзя делать, чтобы не «примагнитить» несчастья и беды?

12 июня в народном календаре носит название Змеиный праздник. Такое названию дню наши предки дали из-за поверья, согласно которому именно в эту дату змеи собираются вместе и устраивают змеиные свадьбы.

12 июня - Змеиный праздник. Что нельзя делать, чтобы не «примагнитить» несчастья и беды?

В этот период пресмыкающиеся особенно агрессивны, и, если встретить змею, то эта встреча может стать последней. Змеиный яд в этот день опасен, даже если змея не ядовита, а противоядие не сможет найти ни один знахарь.
Чтобы не встретить змею, люди в старину носили с собой кусочек марьина корня. Ясень, по представлению наших предков, помогал обессилить змей и оказывал такое воздействие на пресмыкающихся, что они оказывались неспособными никого укусить.
Если в этот день кто-то находил на улице змеиную кожу, то считал это хорошим знаком. Змеиная «одежда» должна была приносить счастье. Ее прятали под порог, чтобы дома всегда водились деньги и никогда не уходило взаимопонимание.
Православные верующие в этот день отмечают день памяти святого Исаакия. Он жил в период, когда христиане подвергались гонениям, но смог добиться уважения людей своей подвижнической деятельностью и правдивыми пророчествами, которые сбывались.

Сны в ночь на 12 июня в Змеиный праздник считались вещими и могли подсказать, кто из окружения может, словно змея, ужалить.

12 июня - Змеиный праздник. Что нельзя делать, чтобы не «примагнитить» несчастья и беды?

Запреты, которые старались соблюдать в старину 12 июня:
— Нельзя играть с огнем, так как в этот день очень велик риск получить ожог.
— Нельзя отказывать в милостыне людям, которые о ней просят. Это может разгневать Высшие силы.
— Нельзя убивать пресмыкающихся. Это может навлечь несчастья не только на того человек, который проигнорировал запрет, но и на весь его род.
— Нельзя врать даже из самых лучших побуждений. Дело в том, что вранье в этот день может навлечь на лгунов несчастья и беды.
— Нельзя ходить в лес, чтобы не повстречать змей, которые могут ужалить.
— Нельзя поднимать деньги, если они найдены на улице. Вместе с банкнотам или монетами можно взять чужие болезни и горести.
Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика