В Госдуме разберутся с попытками недружественных стран запятнать День Победы

Комиссией Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России зафиксированы многочисленные попытки недружественных стран запятнать День Победы. Об этом сообщил глава комиссии Василий Пискарев. По его словам, это будет учтено при подготовке изменений в законодательство.

Депутат подчеркнул, что на россиян оказывалось колоссальное психологическое давление в преддверии особого для каждой семьи праздника. Он назвал ряд примеров:

— соцсети заполонили фейки с угрозами терактов в ходе празднования Дня Победы, включая украинский фейк об угрозе разрушения Крымского моста 9 мая;

ФСБ предотвратила теракт в Калининграде в канун 9 мая

— широким пулом западных экспертов, политиков и СМИ-иноагентов тиражировалась английская дезинформация о якобы готовящемся объявлении в России в День Победы всеобщей мобилизации;

— в "Википедии" запустили провокацию по подмене ордена "За заслуги перед Отечеством" в ряду наград наших ветеранов знаком СС;

— имели место и кибератаки, направленные на лишение россиян правдивой информации 9 мая.

Кроме того, накануне празднования чинились препятствия и нашим соотечественникам за рубежом, желающим почтить память героев Великой Отечественной войны, продолжил Пискарев. Парламентарий и тут назвал ряд примеров:

— в Прибалтике на законодательном уровне ввели запрет на демонстрацию георгиевской ленточки;

— в США отказали в проведении "Бессмертного полка".

"Бессмертный полк" в Женеве отменили из-за угроз организаторам

По словам главы комиссии, есть данные и том, что около 30 движений или объединений, активными членами которых являются выпускники деструктивных тренингов нежелательных в России зарубежных НПО, готовили по всей России провокации и незаконные акции в ходе массовых мероприятий 9 мая.

Он заверил, что указанные факты будут учтены комиссией в дальнейшей работе по подготовке законопроектов, направленных на защиту суверенитета РФ. Будет учтена также и поступающая информация о попытках Запада фальсифицировать историю Второй мировой войны и умалить подлинную роль Советского солдата в борьбе с нацизмом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.