Сразу пять российских губернаторов объявили о своей досрочной отставке в один день

Как сообщают в сети, происходит массовый отток губернаторов. Они стремительно принял решение оставить свои посты.

Сразу пять российских губернаторов приняли решение покинуть свои посты. Фото: Kremlin.ru/Council.gov.ru/Kremlin.ru

Сразу пять российских губернаторов заявили 10 мая о своей отставке.

Глава Рязанской области Николай Любимов заявил о своем решении не идти губернатором на следующий срок. До этого подобное заявления озвучили главы Томской и Кировской областей.

Как пишет rbc.ru, Любимов в отставку не подал, но пока он будет исполнять свои обязанности на новый срок уже не пойдет. Выборы губернатора в Рязанской области должны были пройти осенью. Любимов также сообщил, что надеется быть полезным в стране в новой должности. В какой и было ли это намеком на повышение, неясно.

Также об отставке заявили и два других губернатора: Сергей Жвачкин и Игорь Васильев. Они стоят у руля Томской и Кировской областей соответственно.

О досрочном сложении полномочий сообщил и губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он сосредоточится «на другом направлении работы», не уточнив, на каком. Позже стало известно, что следом за ним объявил об отставке глава Марий Эл Александр Евстифеев.

С чем связано такое число отставок пока неизвестно. Двое из пяти губернаторов намекнули на какую-то другую должность и деятельность.

Источник

Политикароссиягубернатор
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.