День Победы в Херсоне и Запорожье зафиксировал неизбежный разгром Украины

10.05.2022 — 16:00Автор: redactor

Массовое празднование Дня Победы на занятых российскими войсками территориях востока и юга Украины — главный итог 9 мая 2022 года. «Бессмертный полк», георгиевские ленты и российские флаги в Запорожской области, Херсоне и Мариуполе — это приговор сегодняшней Украине. Население юго-восточных регионов страны лояльно киевскому режиму и его националистической идеологии только до тех пор, пока их занимают украинские войска. С приходом России «свидомое украинство» исчезает, как роса на солнце.

Хроника апокалипсиса для киевского режима развивалась следующим образом.

Первый ангел протрубил, когда российские войска заняли Херсонскую область… и ничего не произошло.

Да, русские танки не вышли встречать с цветами, но и никакого украинского подполья, никакого партизанского движения или хотя бы ненасильственного гражданского сопротивления в южной Украине так и не появилось.

За два с половиной месяца российской спецоперации его даже сымитировать не смогли: видимо, Управление СБУ (Служба безопасности Украины) по Херсонской области со всей своей агентурой частично разбежалось, частично перешло на другую сторону.

А когда стало понятно, что Россия никуда уходить не собирается, то и настрой местных жителей сменился с настороженного на доброжелательный, позитивный и пророссийский.

Второй ангел протрубил, когда ВСУ (Вооруженные силы Украины) ударили ракетой «Точка У» по вокзалу Краматорска на контролируемой Украиной части Донбасса, чтобы обвинить российскую армию в обстреле местного населения.

По своей территории армия не стреляет и своих людей в жертву провокациям не приносит. Если ВСУ решили бомбить Краматорск, то подконтрольную часть Донбасса они украинской уже не считают, и насчет лояльности местных жителей Украине у них нет никаких иллюзий.

Наконец, настоящий гробовой колокол прозвонил по Украине 9 мая, когда тысячи украинцев на занятых войсками РФ территориях вышли праздновать День Победы с георгиевскими лентами и российскими флагами.

Херсонская область, Бердянск в Запорожье, Мариуполь, очищенный от нацистов, — всюду толпы людей с цветами, «Бессмертный полк», красные флаги Победы, российские триколоры. В ряде случаев они огромные. В Бердянске Запорожской области участники «Бессмертного полка» развернули 77-метровый флаг России. В Мариуполе колонна «Бессмертного полка» прошла с 300-метровой георгиевской лентой. В Херсонской области люди несли огромный красный флаг с серпом и молотом.

Перед украинской пропагандой сейчас стоит сложная задача: объяснить, обосновать все эти кадры. В день празднования Центр информационно-психологических операций (ЦИПс­О), видимо, еще не отошел от шока, поэтому ограничился парой стандартных постов, что людей согнали насильно, да и вообще эти люди не местные: в Мариуполь, например, «колорадов» свезли из Донецка. То есть Донецк для киевских фейкометов уже совсем Россия, а не Украина.

Однако никто не сможет объяснить, почему тысячи камер и телефонов, которые фиксировали все мероприятия со всех ракурсов «от и до», не зафиксировали проявлений движения сопротивления. Никаких активистов с жовто-блакитными прапорами, никаких криков «смерть оккупантам», никаких попыток швырнуть чем-нибудь в растянутые вдоль улиц российские флаги.

Напрашивается страшный для Украины вывод, что ее граждане от нее отказались. Украинская власть на юго-востоке держалась только силой штыков и с приходом российской армии растворилась, как морок.

Такой вывод — приговор Украине. Современные национальные государства существуют не когда силовики контролируют какую-то территорию и ставят на ней свой флаг, а когда люди признают это государство своим и готовы за его флаг сражаться и умирать.

Украинский же флаг держался в Херсоне и Мариуполе исключительно на штыках.

Так что эти территории можно с полным правом считать освобожденными.

Теперь вопрос. Чем Херсон принципиально отличается от Николаева, Мелитополь от Запорожья, а Мариуполь от Одессы? Ничем. Это все юго-восточная Украина. Это все люди, которые десятилетиями голосовали за политиков, обещавших им русские школы и государственный статус русского языка, которые каждое 9 мая праздновали День Победы и не понимали, почему «путь в Европу» для Украины непременно должен сопровождаться разрушением отношений с братской Россией.

Весной 2014 года эти люди уже выходили на улицы своих городов под российскими флагами, обращаясь к Москве как к единственному источнику легитимности, потому что в Киеве произошел государственный переворот. Тогда их затерроризировали, направили на Харьков и Днепропетровск нацистские добробаты, сожгли десятки человек в Одесском доме профсоюзов, развязали войну в Донбассе.      

Весной 2019 года юго-восток почти единодушно поддержал во втором туре президентских выборов шоумена Владимира Зеленского, главным обещанием которого было вернуть Украине мир. Зеленский предал юго-восток и всю Украину, продолжив заданный на Майдане курс и превзойдя даже своего предшественника Петра Порошенко по части русофобии, национализма и милитаризма. Политические силы, которые пытались продвигать установки пророссийской части Украины, при Зеленском были просто административно «зачищены».

К весне 2022 года жители юго-востока оказались окончательно потеряны для киевского режима: Украина перестала для них быть страной, за жизнь в которой стоит бороться.

Поэтому сегодня восстановление мирной жизни на освобожденных территориях происходит под российскими флагами и под песни Победы.

Украина ведь отказалась от песен Победы. Украинские военные отняли у своей бабушки и втоптали в землю Знамя Победы. Вместе с ним они втоптали в землю не только прошлое, но и будущее Украины.

Александр Носович

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.