«Нам некуда уже отступать»: Путин указал на острую необходимость остановить НАТО

Президент России Владимир Путин считает, что у Москвы есть острая необходимость остановить расширение и другие агрессивные действия Запада, в частности – США и НАТО. Об этом глава государства рассказал в интервью российским журналистам.

Оказалось, что репортеры сумели «подкараулить» российского лидера уже после завершения большой ежегодной пресс-конференции. За кулисами они поинтересовались у президента о том, с чем связана его жесткая риторика в отношении Запада.

Владимир Путин пояснил, что в настоящее время Россия вынуждена решительно отстаивать свои интересы, поскольку западное вооружение, военные объекты и войска размещаются практически вплотную к границам страны, поэтому ей попросту «некуда уже отступать». Путин подчеркнул, что в случае размещения на территории Украины ударных ракетных комплексов США и НАТО у них появится возможность поражать цели в России за пять минут и даже быстрее.

«Они довели нас до такого состояния, что мы должны им сказать «остановитесь!», – заявил глава государства.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также обратил внимание, что вопрос расширения НАТО является для России критически важным. Представитель Кремля добавил, что Москва пыталась убедить в этом западных партнеров, в том числе – недавним запуском ракеты «Циркон».

Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика