Реакция центра Гамалея на данные об эффективности вакцины США и ФРГ

Чем больше появляется доступных вакцин от COVID-19, тем лучше они смогут защитить людей. Об этом заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. 


Александр Гинцбург (Фото: Татьяна Макеева / Reuters)

Гамалеи Александр Гинцбург, комментируя сообщение об эффективности вакцины от коронавируса Pfizer и BioNTech по результатам третьей фазы исследований. Его слова РБК передала пресс-служба Минздрава.

«Мы приветствуем прогресс, который показывают наши иностранные коллеги в деле разработки вакцин от новой коронавирусной инфекции. Чем больше вакцин будет доступно в мире, тем лучше будут защищены люди», — заявил Гинцбург.

Он также напомнил, что в России уже идет вакцинация граждан, входящих в группу высокого риска заражения, прежде всего медицинских работников, препаратом «Спутник V». По словам Гинцбурга, проходит масштабирование производства, к процессу подключаются новые производственные площадки.

Ранее германская фармацевтическая компания BioNTech и ее американский партнер Pfizer опубликовали промежуточные результаты испытаний своей вакцины от COVID-19. Разработчики утверждают, что риск заразиться коронавирусом при применении вакцины более чем на 90% ниже, чем без прививки. В ноябре компании планируют подать документы властям США для регистрации своего препарата.
Читать далее →

  inosminews.ru

Добавить комментарий