Парень похвастался запиской Курта Кобейна, и это не фальшивка. Доказательство нашлось прямо на YouTube

Парень похвастался запиской Курта Кобейна, и это не фальшивка. Доказательство нашлось прямо на YouTube

Пользователь сайта Reddit повесил на стене сет-лист, написанный Куртом Кобейном, и тысячи людей завидуют ему. Правда, скептики решили было, что парню подсунули фейк. Но проверить подлинность записки было не так уж сложно.

Вокалист и гитарист рок-группы Nirvana («Нирвана») Курт Кобейн покончил с собой в апреле 1994 года, но фанаты музыканта до сих пор обсуждают его творчество и узнают новые детали о его жизни.

Парень похвастался запиской Курта Кобейна, и это не фальшивка. Доказательство нашлось прямо на YouTube

Группа Nirvana

Так, музыкант Роберто Руссо опубликовал интервью с Куртом, пылившееся в закромах всё это время, и слушатели узнали, почему тот осуждал белый рэп. А один пользователь сайта Reddit решил поэкспериментировать и посмотреть, как звучал бы Кобейн, если бы пел в жанре свинга. Получилось неожиданно, и некоторые комментаторы мечтают навсегда забыть такую версию Come As You Are.

В понедельник, 9 ноября, другой реддитор поделился с пользователями сайта своим сокровищем, связанным с Куртом и Nirvana. Это сет-лист [список исполненных песен — прим. Medialeaks] с концерта группы в Бристоле.

Пост парня всего за несколько часов набрал около 50 тысяч апвотов, и комментаторы искренне завидуют автору.

Этот сет-лист особый ещё и потому, что Nirvana почти не выступала в Великобритании.

Сам jrhodespianist признался, что тоже занимается музыкой, и записка с почерком самого Кобейна помогает ему не сдаваться и верить в себя.

По словам автора, сет-лист ему достался не с самого концерта. Он купил его у друга, который торгует подобными «артефактами».

Кое-кто из комментаторов поначалу засомневался, что сет-лист действительно подлинный. Набор композиций в нём показался знатокам творчества Nirvana не совсем стандартным. Во-первых, многие не поняли, что за композиция Hey Seuse — оказывается, так Кобейн в шутку называл песню Jesus Doesn’t Want Me for a Sunbeam. А во-вторых, комментаторов смутило появление в списке песни Rape Me, ведь альбом, в который она входит, в 1991 году ещё не вышел.

Но почерк Курта оказался отличным аргументом.

Кроме того, один из реддиторов уже отыскал на YouTube запись того самого концерта. И группа исполняет там те самые композиции в том же порядке, что указан в записке.

Реддиторы уже прикинули, сколько может стоить подобный сувенир. И это точно недешёвое удовольствие.

Если однажды автор поста решит продать свою прелесть (во что верится с трудом), у него есть все шансы разбогатеть. Пожилой мужчина из США, решивший расстаться со своими старыми часами Rolex, уже столкнулся с таким эффектом. За 46 лет этот аксессуар подорожал в 300 раз, но бурная реакция новоиспечённого богача выглядит даже слишком дико.

А британские пенсионеры получили в наследство от соседа коллекцию игрушек Star Wars, которая их озолотила. Хозяева думали, что это хлам, но теперь смогут безбедно провести старость, продав предметы за их реальную стоимость.

The post Парень похвастался запиской Курта Кобейна, и это не фальшивка. Доказательство нашлось прямо на YouTube first appeared on MediaLeaks.

  inosminews.ru

Добавить комментарий