Витилиго: болезнь или недостаток?

Витилиго характеризуется развитием на коже различных по форме и размеру обесцвеченных пятен, то есть нарушением пигментации, которые могут распространяться и сливаться.

Витилиго: болезнь или недостаток?

Витилиго и другие острые и хронические дерматозы донимают человека, заставляют стыдиться, прятать участки тела, комплексовать. Некоторые из болезней, такие как псориаз и витилиго, нередко могут приводить к депрессивным состояниям, ведь о них до сих пор можно слышать, что они «не лечатся». Однако эти недуги таки лечат, причем довольно успешно. Одним из методов является фототерапия и применение специального геля. Такой метод безболезненный и без побочных эффектов. Доказано, что в комплексном лечении крем от витилиго дает отличные положительные результаты.
Витилиго: болезнь или недостаток?
Витилиго характеризуется развитием на коже (преимущественно на лице, шее, кистях) человека, в волосах, сетчатке глаз различных по форме и размеру обесцвеченных (белых) пятен, то есть нарушением пигментации, которые могут распространяться и сливаться. Это заболевание не является врожденным. Субъективных ощущений, кроме психологического дискомфорта при витилиго человек не имеет.
Болезнь может начаться в любом возрасте, но в 70% случаев до 20 лет. Витилиго развивается вследствие потери или снижения функции меланоцитов. Однако окончательно причину заболевания не установлено. Считается, что решающую роль в возникновении витилиго играют нарушения деятельности нервной и эндокринной систем. Пятна витилиго могут увеличиваться, сливаться и создавать крупные очаги неправильных очертаний. Волосы и пушковые волосы на депигментированных пятнах или обесцвеченные, или сохраняют свой пигмент.
Что такое фототерапия и как она влияет на витилиго
Фототерапия — один из лучших внешних методов витилиго, различных видов экзем, угревой сыпи и многие другие заболевания. Список на самом деле очень большой, туда не относятся, разве что, дерматозы, для которых фототерапия — прямое противопоказание.

Фототерапию можно применять абсолютно для всех участков. Единственное, для слизистых существует отдельный подход. В общем все участки можно лечить этим методом, к тому же существует портативный аппарат для волосистой части головы или иных отдельных участков для локального процесса.
Принцип работы фототерапии и ее особенности
95% излучения для кожи вредны. И только 5% лучей имеют полезную, лечебное действие. Немецкие ученые изобрели лампы, где применили лучи длины 311 нанометров. Именно этого спектра действия они и полезны для человека. Для лечения витилиго с помощью фототерапии используют фотокабины и фотопанели.
Витилиго можно лечить во все времена года, однако летом применяются меньшие дозы геля и крема для лечения, потому что человек и так получает большие дозы ультрафиолета. Если есть возможность, то лучше выбрать не период активного солнца, а осень, зиму, весну. Однако, если вы не любитель долго загорать на пляжах, бывать много на солнце, то никаких проблем не будет, можно начинать лечение.
«Побочным» эффектом терапии можно назвать загар, который держится лучше, чем тот, что получают на берегу моря. Но при витилиго солнце вредно, поэтому люди начинают прятаться от него. Поэтому не могут стать владельцами бронзового оттенка кожи. А вот после фотолечение пациенты остаются загорелыми, но пятна на теле исчезают.
При витилиго нужно более 20-ти процедур фототерапии, однако эффект будет впечатляющий. Пятна исчезают или почти исчезают (в зависимости столько лет недугу).
Лечение витилиго гелем
Если вы хотите усилить эффект от фототерапии, то необходимо воспользоваться специальным гелем. Это довольно эффективные препараты, которые дают заметный результат при комплексном подходе. Конечно, если пользоваться исключительно гелем и не применять больше никаких действий, то эффект может полностью сойти на нет. Но применение геля после консультации с врачом, как вспомогательного вещества, гарантирует видимый эффект уже в ближайшем будущем.
Одними из самых эффективных препаратов в этом сегменте можно назвать гели под названием Витилемна и Витикс. Они полностью безопасны для человеческого организма и не имеют противопоказаний. В их состав входят вещества, которые позволяют активно бороться с проявлением витилиго. Все средства были протестированы дерматологами.
Гели и кремы от данного заболевания врачи настоятельно рекомендуют сочетать с ультрафиолетовым излучением. При этом, оно может быть, как природным, так и искусственным. Делать это необходимо даже в том случае, когда в инструкции к препарату есть противопоказание к ультрафиолетовому облучению.
Необходимо отметить, что стоимость геля никак не влияет на его эффективность. Есть бюджетные, но действенные препараты, которые дают устойчивые результаты. К ним относятся крема и гели, которые производятся в Китае. Самое главное — быть уверенным в том, что вы покупаете оригинальный продукт.
Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика