Журналист поговорил с Трампом и апнул левел. Теперь он не просто репортёр, а ещё и годный мем

Журналист поговорил с Трампом и апнул левел. Раньше он был просто репортёр, а теперь - ещё и годный мем

Мемы с мужчиной в костюме, который смотрит на лист бумаги и удивляется, стали популярны в соцсетях, и всё благодаря интервью с Дональдом Трампом. Главный герой шаблона — журналист, не стеснявшийся показывать свои эмоции по поводу умозаключений президента США. Этим форматом идеально обыгрывать не только бытовые ситуации, но и неожиданные открытия.

Телеканал HBO 3 августа выпустил сорокаминутное интервью Дональда Трампа журналисту Джонатану Свону. Глава США обсудил с репортёром ситуацию с коронавирусом в Штатах, предстоящие выборы президента (перед которыми россияне начали получать подозрительные эсэмэски), политику, движение «Жизни темнокожих имеют значение» и другие темы.

В то время как часть пользователей соцсетей широко обсуждала высказывания Трампа, показавшиеся им абсурдными, другие зрители обратили внимание на выражения лица Свона. Ведь на протяжении интервью мужчина не соглашался со словами главы государства и при этом пускал в ход яркую мимику.

Но особое внимание получили кадры, на которых Джонатан Свон сначала смотрит на лист бумаги, а затем, с недоумением (которое даже не пытается скрыть) — на собеседника.

В этот момент журналист с президентом разговаривали о COVID-19 в США: Трамп считал, что по показателю смертности от инфекции дела в Штатах лучше, чем в ряде стран. Однако такие результаты демонстрировало отношение числа умерших к числу заболевших, а не к общей численности населения государства, и подобную методику Свон счёл неправильной.

Но пользователям соцсетей было необязательно знать содержание разговора, чтобы распознать в кадрах отличный мем и приступить к состязанию по остроумию и жизе.

Правила поведения во время пандемии для большинства людей/Правила поведения во время пандемии для учителей

Многие пользователи соцсетей и Reddit добавили формату кадры с Трампом и попытались показать, что могло быть на листе вместо статистики по коронавирусу.

В ход пошли самые разные вариации мема о типичных жизненных ситуациях.

Журналист поговорил с Трампом и апнул левел. Раньше он был просто репортёр, а теперь - ещё и годный мем

Spotify/Я, слушаю музыку/Реклама о том, как бесит реклама

Но особенно пользователям соцсетей понравилось использовать в мем в постах о неожиданных умозаключениях, которые мы раньше не осознавали.

Остановить мемоделов на этом этапе было уже невозможно, но стоило ли?

На Западе мем с журналистом и Дональдом Трампом стал особенно популярен благодаря любви пользователей соцсетей высмеивать президента США. Впрочем, главы других стран у англоязычных юзеров тоже нередко становятся шаблонами. Яркий пример — видео с широким Владимиром Путиным, которые развирусились и породили волну упоротых вариаций.

В рунете тоже не упускают шанса подшутить над Путиным. Правда, чаще всего это происходит благодаря высказываниям президента России — будь то цитата о печенегах и половцах или же рассказ о червяках, страдающих из-за ветровой генерации.

  inosminews.ru

Добавить комментарий