Помощник президента Абхазии тараном взял границу с Россией

Инцидент приключился на известном КПП «Псоу». На видео попал момент, когда черная «Тойота» вопреки требованиям российской погранслужбы утром 7 августа вынесла ворота и умчалась на территорию Абхазии.
Этот бронированный «Ленд Крузер» с полностью затонированными стеклами и дагестанскими номерами буквально несколько дней назад купил помощник президента частично признанного государства Абхазия Аслана Бжания. Он и был за рулем внедорожника.
Помощника по международным связям зовут Ахра Авидзба. Занял он этот пост в июне коронавирусного 2020 года. А до этого прославился как участник войны на Донбассе, герой самопровозглашенной ДНР.
Авидзба вернулся из Донбасса в Абхазию в ноябре 2019, когда в ресторане был убит его двоюродный брат — криминальный авторитет Хасик. И активно участвовал в свержении абхазского президента Рауля Хаджимба. Теперь работает помощником следующего президента. Сейчас живет и прописан еще и в Сочи…Сам Авидзба вскоре объяснил свой поступок. Проблемы на границе из-за долгов у него были и раньше. Тем не менее, будь у него «даже миллиард долга», особое положение обладателя дипломатического паспорта не позволяет его останавливать. Для этого пограничники должны написать уведомление в МИД Абхазии, утверждает Авидзба.
«Я продемонстрировал свой дипломатический паспорт — я представляю свое государство. И один из миллиона погранцов решил включить свое „я“, не смотреть на законы, на права. Он просто решил меня не пропустить. Судебные приставы наложили на меня ограничение на выезд. Я объясняю это тем, что, ребята, я все прекрасно понимаю, на меня уже неоднократно так накладывается, потому что на меня пять машин оформлено. У меня коммуналка набегает, потому что я в Сочи проездом все время. Она набегает — я приезжаю и плачу. Я им объясняю: ребята, вот у меня есть дипломатический паспорт, который все обходит. Я буду послезавтра выезжать, и я этот вопрос и так закрою, спасибо, что вы мне подсказали. Но человек решил пять часов мне мозги пролечить, продержать. Ну, и на пятый час… тем более, моя машина досмотрена, все документы у меня, я сижу в своем транспортном средстве. Я просто продолжил свой путь следования».Это телефонный комментарий разместил информационный канал D News Abkhazia

Видео многих восхитило

Читать далее →

  inosminews.ru

Добавить комментарий