Собянин заявил о преодолении проблем с COVID-19

Основные проблемы, касающиеся пандемии коронавирусной инфекции в Москве, преодолены, заявил в четверг, 9 июля, мэр города Сергей Собянин в ходе заседания наблюдательного совета АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

«Конечно, огромным испытанием для нас была пандемия, которая, на самом деле, ещё продолжается, но основные проблемы, <…> я надеюсь, мы преодолели», — приводит ее слова «РИА Новости».
Ранее в этот же день градоначальник подписал указ об отмене масочного режима в Москве с 13 июля.
9 июля также стало известно, что в Москве число новых случаев COVID-19 оказалось минимальным с 5 апреля: за сутки в городе было выявлено 568 новых зараженных.

7 июля руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков рассказал в интервью «Известиям», что второй волны заболеваемости в Москве не будет, так как на данный момент уже можно говорить о сформировавшемся буферном иммунитете к коронавирусу.

Общее число горожан, у которых с момента распространения инфекции был выявлен коронавирус, составило 227 363. При этом суточный прирост заразившихся в столице оказался на уровне 0,25%, что является наименьшим результатом по стране. Скончались 4059 человек, выздоровели 162 086 пациентов.
Читать далее →

  inosminews.ru

Добавить комментарий