Как правильно выбрать ребенку одежду и обувь, если на улице то холодно, то жарко?

Весна редко радует стабильностью: ветер, солнце и дождь могут сменять друг друга несколько раз в день. И даже тем, кто гуляет во дворе возле дома, надоест все время бегать туда и обратно, чтобы переодеться.

Как правильно выбрать ребенку одежду и обувь, если на улице то холодно, то жарко?

Практикуйте многослойность
В холодное время она спасает от мороза, а весной – от постоянной перемены погоды. В отличие от зимней одежды, весенняя должна легко сниматься и надеваться. Еще удобнее, если ее можно будет не снимать до конца, а просто расстегивать.
Замените лонгслив на рубашку и футболку, худи или свитшот – на толстовку на молнии.
Хорошим решением станут так называемые ультралегкие жилеты и пуховики, их можно надевать как верхний слой на толстовку или вниз под ветровку или плащ для утепления.
Выбирайте одежду с капюшоном
Его можно надеть на хлопчатобумажную тонкую шапочку или даже кепку, если неожиданно подует ветер, или просто накинуть на голову. Капюшоны на завязках удобнее, но лучше не использовать такие модели для дошкольников – они могут завязать веревочки и ленты слишком крепко и перетянуть шею.
Откажитесь от комбинезонов
Они во многим удобнее обычных брюк, не сползают и лучше сидят. Но при этом тканевые вставки в районе спины и груди создают дополнительный утепляющий слой, поэтому в жару ребенок может вспотеть, а потом простыть.
Во время переменчивой погоды пригодятся обычные брюки на резинке или на тонких съемных подтяжках.
Носите с собой дождевик
Непромокаемые ветровки, даже самые тонкие, плохо пропускают воздух, и в теплую погоду ребенку будет в них менее комфортно, чем в хлопковой куртке. Для защиты от дождя можно купить тонкий плащ-дождевик, который занимает мало места, но при этом защищает от капель, и всегда носить его с собой в рюкзаке или сумке.
Выбирайте обувь на толстой подошве
Важен не только материал, из которого сделаны кроссовки или туфли, но и толщина подошвы. С резиновой и толстой будет нестрашен и дождь, и мелкие лужи, а кроме того, ноги будут меньше мерзнуть на прогулке в лесу, где земля еще не прогрелась.
Не забывайте про руки и шею
При резком похолодании их можно утеплить с помощью снуда и перчаток. От шарфа лучше отказаться, если на прогулке ребенок ведет себя активно: он может зацепиться за что-то и туго затянуться на шее.
Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика