Загорелся вагон метро, в котором ехала Залина Маршенкулова


Загорелся вагон метро, в котором ехала Залина Маршенкулова

Во время переезда между станциями Филёвской линии московского метро «Багратионовская» и «Филёвский парк» произошло возгорание вагона. В результате этого женщина-машинист Валерия С. вынуждена была остановить поезд и объявить об эвакуации. 

В течение 15 минут пассажиры покинули вагоны и были выведены на поверхность. Пожарной бригаде удалось оперативно потушить пожар, после чего в течение 40 минут движение поездов на Филёвской линии было восстановлено.

Примечательно, что среди пассажиров загоревшегося вагона была журналистка, лидер российского феминистического движения Залина Маршенкулова. В ходе дачи показаний полиции она рассказала следующее: «Я езжу только на Филёвской линии потому что знаю, что тут работает машинисткой женщина. На экране я увидела видео о ней с титрами, что женщине волнительно работать в мужской профессии. Потом я заметила какой-то запах дыма у себя за спиной. Мне сказали, что я горю. Хотела найти стоп-кран, но не смогла. Меня положили на пол, потушили, позже поезд остановился и нас всех вывели. Что явилось причиной возгорания, мне говорить сложно. Возможно, кто-то из невыносимых мужиков-мизогинов поджёг меня, но это не точно. Повезло, что состав вела женщина, мужик бы наверняка бы поленился остановить поезд, и мы бы все сгорели», — сказала Маршенкулова.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (Халатность). 

Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий