В России введут уголовную ответственность за пропаганду вегетарианства


В России введут уголовную ответственность за пропаганду вегетарианства

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о введении ответственности за пропаганду вегетарианства. С 1 марта 2021 года за публичные призывы к отказу от потребления мяса правонарушителям будет грозить до трёх лет тюрьмы.

«Сохранение здоровья нации — это одна из важнейших задач государства. Отечественные специалисты давно доказали, что отказ от мяса приводит к катастрофическим последствиям для организма. Лично мне кажется, что эти идеи пришли к нам с Запада, это часть “большой игры” против России с целью разобщить наше общество и подорвать здоровье россиян. Мы понимаем, что не все вегетарианцы являются преступниками, многие просто попали под влияние западной пропаганды. Поэтому за первый случай публичной поддержки вегетарианства мы ввели минимальный штраф — 30 тысяч рублей. Но если человек и после этого не одумается, то ему будет уже грозить уголовная ответственность, вплоть до трёх лет тюремного заключения», — отметила автор законопроекта Елена Мизулина.

Отдельное наказание предусмотрено для СМИ, которые будут пропагандировать вегетарианство. Изданиям грозит штраф от 300 тысяч до 2 миллионов рублей или приостановление деятельности и блокировка на территории Российской Федерации.

Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий