В московских супермаркетах появилось мясо страуса эму из Белоруссии

Сразу в нескольких супермаркетах крупных российских ритейлеров появилось мясо страуса эму белорусского производства, сообщают покупатели на своих страницах в соцсетях. Удивление у многих из них вызвал тот факт, что эму, в отличие от африканского вида страуса — нанду, живут и разводятся на фермах исключительно Зелёного континента, ввоз мяса с которого запрещён на территорию России с 2014 года.

«Мы проверяли все накладные. Это классический подвид страуса — белорусский эму. В дружественном нам государстве функционирует более 10 сельхозпредприятий по выращиванию эму. Мясо на наших прилавках произведено в Бобруйском районе. Как обстоит ситуация в других сетях — не знаю. Наша продукция проверена фитосанитарной службой и пригодна к употреблению», — рассказал коммерческий директор одного из ритейлеров Андрей Спиридонов.

Единственное, что беспокоит ритейлеров, экзотичность продукта, несвойственная для российского покупателя. Чтобы привлечь интерес к покупке мяса эму сети подготовили сразу несколько разнообразных акций: в отдельных магазинах к килограмму продукта покупателям предложат кулинарную книгу с рецептами блюд из страуса либо угли или шампуры.

Виталий Манн

  inosminews.ru

Добавить комментарий