В московских супермаркетах появилось мясо страуса эму из Белоруссии

Сразу в нескольких супермаркетах крупных российских ритейлеров появилось мясо страуса эму белорусского производства, сообщают покупатели на своих страницах в соцсетях. Удивление у многих из них вызвал тот факт, что эму, в отличие от африканского вида страуса — нанду, живут и разводятся на фермах исключительно Зелёного континента, ввоз мяса с которого запрещён на территорию России с 2014 года.

«Мы проверяли все накладные. Это классический подвид страуса — белорусский эму. В дружественном нам государстве функционирует более 10 сельхозпредприятий по выращиванию эму. Мясо на наших прилавках произведено в Бобруйском районе. Как обстоит ситуация в других сетях — не знаю. Наша продукция проверена фитосанитарной службой и пригодна к употреблению», — рассказал коммерческий директор одного из ритейлеров Андрей Спиридонов.

Единственное, что беспокоит ритейлеров, экзотичность продукта, несвойственная для российского покупателя. Чтобы привлечь интерес к покупке мяса эму сети подготовили сразу несколько разнообразных акций: в отдельных магазинах к килограмму продукта покупателям предложат кулинарную книгу с рецептами блюд из страуса либо угли или шампуры.

Виталий Манн

  inosminews.ru

admin

Platform for continuous monitoring of the geopolitical situation in the world, based on the application of classical and postclassical geopolitical methods. Country profiles, reports, interviews. Coverage of the problems of modern geopolitics, expert opinion, author columns.

Добавить комментарий

Next Post

«Мы бы разнесли их страну в щепки»: президент Латвии раскритиковал слабый ответ США на атаки Ирана

Пт Янв 10 , 2020
inosminews.ru Президент Латвии Эгилс Левитс назвал «слабым и неубедительным» ответ США на ракетную атаку авиабазы Аль-Асад со стороны Ирана. По словам лидера европейского государства, если бы Иран попытался сделать подобное с латвийской авиабазой, то ответ был бы в десятки раз жёстче. «Я предупреждаю лидеров КСИР, чтобы они не смели трогать […]
Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мета