В Китае объявили о переходе на 4-дневную рабочую неделю и 6-часовой рабочий день

Министерство трудовых ресурсов КНР внесло на рассмотрение собрания народных депутатов документ о переходе на 4-дневную рабочую неделю. По предварительной информации, полученной от источника, близкого к властям, законопроект был одобрен главой государства Си Цзиньпином.

«Использовать человеческий труд 5 раз в неделю нерационально. Рабочие теряют здоровье, а на их лечение тратится больше денег из бюджета. В то же время производительность труда уставшего рабочего падает. На фабриках часто увеличивается процент брака. Также наши граждане имеют семьи и заслужили право проводить время с детьми и родственниками. Даже если у кого-то их нет, время можно потратить на культурный досуг и саморазвитие», — заявил министр трудовых ресурсов Лянг Мин.

Помимо сокращения рабочей недели, китайцев ожидает уменьшение количества рабочих часов до 6 в день. Этому, по заявлениям чиновников, способствует стабильный рост экономики, который «больше не требует самопожертвования».

«В стране нет войны. Зачем нам делать лишнюю работу и эксплуатировать рабочих? Это противоречит идеологии социализма, противоречит идеям великих Сталина и Мао», — добавил министр.

Документ также предписывает контроль за соблюдением трудового законодательства всех предприятий вне зависимости от рода деятельности и формы собственности. В законе указаны поминутные бонусы для переработавших граждан и надбавки за выход на рабочее место в выходные и праздничные дни. Недобросовестных работодателей будут наказывать как материально, так и отбыванием сроков в исправительно-трудовых колониях.

Виталий Манн

  inosminews.ru

admin

Platform for continuous monitoring of the geopolitical situation in the world, based on the application of classical and postclassical geopolitical methods. Country profiles, reports, interviews. Coverage of the problems of modern geopolitics, expert opinion, author columns.

Добавить комментарий

Next Post

В московских супермаркетах появилось мясо страуса эму из Белоруссии

Пт Янв 10 , 2020
inosminews.ru Сразу в нескольких супермаркетах крупных российских ритейлеров появилось мясо страуса эму белорусского производства, сообщают покупатели на своих страницах в соцсетях. Удивление у многих из них вызвал тот факт, что эму, в отличие от африканского вида страуса — нанду, живут и разводятся на фермах исключительно Зелёного континента, ввоз мяса с […]
Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мета