Рогозин пообещал в ближайшие годы запустить космический аппарат на Нибиру

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин подвел итоги работы корпорации за 2019 год. Об этом сообщается в пресс-релизе организации. По словам Рогозина, уходящий год стал одним из лучших в истории российской космонавтики, что подтверждает успешная статистика космических запусков, ни один из которых не завершился неудачей впервые за текущее десятилетие.

Отдельно главой госкорпорации были отмечены визиты в космос людей и необычных предметов, организованных российской стороной.

«В этом году на МКС побывали первый в истории космонавт из Объединённых Арабских Эмиратов и отечественный антропоморфный робот Фёдор. Они оба выполнили свои задачи и успешно вернулись на Землю», — сказал Рогозин.

В завершении своего выступления руководитель «Роскосмоса» определился с планами на будущее. В частности, в ближайшие 5 лет управляемые отечественные аппараты должны достигнуть планет Солнечной и других систем.

«Мы планируем отправить управляемые космические аппараты на Марс, Сатурн и Венеру. Для этого нет никаких преград. Нужно только построить эти самые аппараты и провести их испытания. У нас нет таких рельефов, как в Чили, где американцы испытывали марсоход, но у нас есть Капустин Яр. Тоже великолепное место. Когда испытаем, тогда и полетим хоть на Венеру, хоть на Нибиру. Да, так и запишите. Полетим на Нибиру. Пора выходить за пределы Солнечной системы», — отметил Рогозин.

Виталий Манн

 

  inosminews.ru

admin

Platform for continuous monitoring of the geopolitical situation in the world, based on the application of classical and postclassical geopolitical methods. Country profiles, reports, interviews. Coverage of the problems of modern geopolitics, expert opinion, author columns.

Добавить комментарий

Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мета