«Мы бы разнесли их страну в щепки»: президент Латвии раскритиковал слабый ответ США на атаки Ирана

Президент Латвии Эгилс Левитс назвал «слабым и неубедительным» ответ США на ракетную атаку авиабазы Аль-Асад со стороны Ирана. По словам лидера европейского государства, если бы Иран попытался сделать подобное с латвийской авиабазой, то ответ был бы в десятки раз жёстче.

«Я предупреждаю лидеров КСИР, чтобы они не смели трогать латвийские военные базы в Ираке. Если хоть одна ракета хотя бы подумала упасть где-нибудь рядом с нашей базой, мы бы разнесли их страну в щепки. Между Ираком, Туркменией, Афганистаном и Пакистаном плескалось бы Персидское море. Мы бы не жалели бомб для иранских городов и ракет для их военных баз, если бы исламская республика только подумала угрожать нашему военному контингенту на Ближнем Востоке», — сказал Левитс.

В завершение своей речи президент Латвии раскритиковал действия Дональда Трампа в ответ на ракетные удары, назвав их трусливыми, неубедительными и слабыми. Левитс заявил, что санкции США неспособны существенно ослабить экономику Ирана, и что Латвия на их месте бы действовала куда более решительно, чтобы поставить страну-агрессора на колени. В Иране заявления латвийского президента не стали комментировать.

«Я даже не знаю, кто это», — сказал пресс-секретарь КСИР Али Хашими.

Бронислав Рубенштейн

  inosminews.ru

Добавить комментарий