«Мы бы разнесли их страну в щепки»: президент Латвии раскритиковал слабый ответ США на атаки Ирана

Президент Латвии Эгилс Левитс назвал «слабым и неубедительным» ответ США на ракетную атаку авиабазы Аль-Асад со стороны Ирана. По словам лидера европейского государства, если бы Иран попытался сделать подобное с латвийской авиабазой, то ответ был бы в десятки раз жёстче.

«Я предупреждаю лидеров КСИР, чтобы они не смели трогать латвийские военные базы в Ираке. Если хоть одна ракета хотя бы подумала упасть где-нибудь рядом с нашей базой, мы бы разнесли их страну в щепки. Между Ираком, Туркменией, Афганистаном и Пакистаном плескалось бы Персидское море. Мы бы не жалели бомб для иранских городов и ракет для их военных баз, если бы исламская республика только подумала угрожать нашему военному контингенту на Ближнем Востоке», — сказал Левитс.

В завершение своей речи президент Латвии раскритиковал действия Дональда Трампа в ответ на ракетные удары, назвав их трусливыми, неубедительными и слабыми. Левитс заявил, что санкции США неспособны существенно ослабить экономику Ирана, и что Латвия на их месте бы действовала куда более решительно, чтобы поставить страну-агрессора на колени. В Иране заявления латвийского президента не стали комментировать.

«Я даже не знаю, кто это», — сказал пресс-секретарь КСИР Али Хашими.

Бронислав Рубенштейн

  inosminews.ru

admin

Platform for continuous monitoring of the geopolitical situation in the world, based on the application of classical and postclassical geopolitical methods. Country profiles, reports, interviews. Coverage of the problems of modern geopolitics, expert opinion, author columns.

Добавить комментарий

Next Post

Александр Харчиков репатриировался в Израиль

Пт Янв 10 , 2020
inosminews.ru Известный в прошлом российский бард и поэт Александр Харчиков (настоящая фамилия – Харчук) репатриировался в Израиль. По словам исполнителя, с возрастом он начал уделять внимание «ценностям несколько другого порядка, нежели ранее» – таким, как качественная медицина, питание и социальные гарантии. На встрече с поклонниками в Хайфе Харчиков рассказал, что […]
Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мета