Фёдор Бондарчук предложил обязать кинотеатры выплачивать миллиард рублей создателям отечественных фильмов

Сиквел «Джуманджи» собрал в российском прокате свыше 1 миллиарда рублей, что является очень хорошим примером для отечественного кинематографа. Об этом говорилось на первом в 2020 году заседании в министерстве культуры, посвящённом проблемам кинопроката отечественных фильмов.

«Зачем ждать кассовых сборов, давайте просто обяжем сети кинотеатров выплачивать миллиард рублей сразу после получения копии фильма в прокат. Таким образом кинотеатры будут заинтересованы в продаже билетов на наши отечественные фильмы», — заявил кинорежиссёр Фёдор Бондарчук.

Поддержал посыл коллеги и режиссёр фильмов «Адмирал», «Викинг» и «Союз спасения» Андрей Кравчук. По его мнению, миллиард создателям нужно выдавать ещё до начала съёмочного процесса.

«Согласен с Фёдором Сергеевичем, но думаю, что нужно давать миллиард уже во время написания сценария, а во время выпуска первой фильмокопии давать ещё один миллиард. Так, кино станет качественнее, а желание его снимать появится у как можно большего числа режиссёров», — сказал он.

В Минкульте сообщили, что изучат инициативу кинорежиссеров и впоследствии дадут ответ, насколько федеральный бюджет способен удовлетворить их запросы.

Иван Лютый

  inosminews.ru

admin

Platform for continuous monitoring of the geopolitical situation in the world, based on the application of classical and postclassical geopolitical methods. Country profiles, reports, interviews. Coverage of the problems of modern geopolitics, expert opinion, author columns.

Добавить комментарий

Next Post

В Китае объявили о переходе на 4-дневную рабочую неделю и 6-часовой рабочий день

Пт Янв 10 , 2020
inosminews.ru Министерство трудовых ресурсов КНР внесло на рассмотрение собрания народных депутатов документ о переходе на 4-дневную рабочую неделю. По предварительной информации, полученной от источника, близкого к властям, законопроект был одобрен главой государства Си Цзиньпином. «Использовать человеческий труд 5 раз в неделю нерационально. Рабочие теряют здоровье, а на их лечение тратится […]
Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мета