Александр Харчиков репатриировался в Израиль

Известный в прошлом российский бард и поэт Александр Харчиков (настоящая фамилия – Харчук) репатриировался в Израиль. По словам исполнителя, с возрастом он начал уделять внимание «ценностям несколько другого порядка, нежели ранее» – таким, как качественная медицина, питание и социальные гарантии.

На встрече с поклонниками в Хайфе Харчиков рассказал, что решение ему далось нелегко, однако в дальнейшем всё «пошло гладко», в том числе в сфере оформления документов. В ближайшее время исполнитель намерен зарабатывать, выступая с историческими и социологическими лекциями, а также давая концерты для русскоязычной публики.

«Израиль стал для меня в некотором смысле глотком свежего воздуха — таким, которого в мои годы уже не ожидаешь. Множество мелочей, от климата и до людей, заставляют глядеть на мир по-новому. Я безусловно благодарен местному сообществу и властям за оказанную помощь, за возможность наслаждаться сейчас многими вещами, от простых до сложных — какое тут небо, какие ароматы, какое море, какая архитектура, какой удивительный даже хлеб, сколько в нём силы духа этих людей, силы израильской земли», – поделился бард.

Борис Гонтермахер

  inosminews.ru

admin

Platform for continuous monitoring of the geopolitical situation in the world, based on the application of classical and postclassical geopolitical methods. Country profiles, reports, interviews. Coverage of the problems of modern geopolitics, expert opinion, author columns.

Добавить комментарий

Next Post

Президент Туркменистана отказался от Нобелевской премии по литературе

Пт Янв 10 , 2020
inosminews.ru Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов не приедет в Стокгольм для вручения ему Нобелевской премии по литературе за книгу «Ахалтекинец – наша гордость и слава», сообщает пресс-служба президента страны. Он объяснил это желанием дать возможность проявить себя менее известным, но более молодым туркменским писателям. Книга туркменского лидера о роли ахалтекинской лошади […]
Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мета