Модель нашла в отеле забытое зарядное устройство и поняла: за ней следят. На её месте может оказаться каждый

Модель нашла в отеле забытое зарядное устройство и поняла: за ней следят. На её месте может оказаться каждый

Девушка сняла гостиничный номер через популярный сервис аренды, и всё шло хорошо, пока она не увидела забытое кем-то зарядное устройство. Рассмотрев гаджет, модель поняла: девайс выполнял в комнате совсем другую функцию. И на месте постоялицы может оказаться любой человек.

Модель Александра Андон рассказала в своём инстаграме о самом худшем кошмаре в своей жизни.

Модель нашла в гостинице странное устройство, а вскоре поняла: за ней следят, и на её месте может быть каждый

Александра Андон

По словам девушки, в тот день она работала, а вечером приняла горячую ванну, перекусила и отправилась в отель. Александра хотела расслабиться и погрузиться в чтение книги, однако её ожидал сюрприз от гостиницы, в которой она остановилась.

Девушка также показала, как выглядел шпионский девайс. На первый взгляд это был обычный блок питания от зарядного устройства для мобильника. Но вытащив его из розетки, она обнаружила в нём карту памяти, на которую велась запись происходящего в её комнате.

Скрытые камеры нередко замаскированы под обычные бытовые предметы, к примеру, под криповые часы, которые установлены для слежки, но не за временем, а постояльцами гостиницы.

Александра не растерялась и обратилась в полицию. Как оказалось, доказать свою правоту в такой ситуации было гораздо сложнее, чем предполагалось. Полицейские пришли к выводу, что этот случай находится в так называемой серой зоне, когда непонятно, идёт ли это вразрез с законом или нет.

Однако модель обратилась к правилам сервиса Airbnb, согласно которым запрещено использовать скрытые камеры или записывающие устройства в частных помещениях. Сервис требует, чтобы хозяева включали эту информацию в описания своих объявлений, фотографии и подписи к фотографиям. Пользователей, нарушивших политику, могут заблокировать или деактивировать.

Тем не менее, по словам Александры, профиль с гостиницей, которую она забронировала, всё ещё активен.

По российским законам использование скрытых камер, в особенности «закамуфлированных под бытовые предметы», запрещено для обычных граждан. Право на это имеют лишь сотрудники правоохранительных органов в рамках спецопераций. В то же время запрещена съёмка человека без его ведома. По этой причине в магазинах и других публичных местах висят предупреждающие таблички: «Внимание, ведётся видеонаблюдение».

Модель нашла в гостинице странное устройство, а вскоре поняла: за ней следят, и на её месте может быть каждый

Это касается общественных мест. В местах личного пользования скрытые записывающие устройства запрещены, а нарушение карается законом вплоть до лишения свободы на четыре года.

Люди были благодарны Александре за её предупреждение. Некоторые даже рассказали, что сами сталкивались со скрытыми камерами в съёмном жилье.

Камеры прячут не только в зарядных устройствах, но даже в детекторах дыма, как случилось с ещё одними гостями апартаментов, снявшими жильё через сервис Airbnb. Увы, они обнаружили её уже после того, как походили по комнате голышом.

Однако сами хозяева апартаментов тоже могут столкнуться со слежкой, и даже без записывающих устройств. Так девушка думала, что сдаёт жильё обычному парню, а тот оказался её криповым фанатом с зоны.

The post Модель нашла в отеле забытое зарядное устройство и поняла: за ней следят. На её месте может оказаться каждый first appeared on MediaLeaks.

  inosminews.ru

Добавить комментарий