В ногу со временем: эксперт оценил изменения в России

В последнее время российские власти с особым тщанием относятся к процессу цифровизации. И если два года назад доля цифровой экономики составляла 5% от ВВП России, то в Китае этот показатель составлял 34%. Ведущий эксперт Центра политических технологий, кандидат экономических наук Никита Масленников прокомментировал сложившуюся ситуацию.

По словам специалиста, цифровизация и создание новых информационных систем стали прерогативой государства. Также Масленнников отметил важные изменения для бизнеса.

«Для того, чтобы бизнес заинтересовался участием в цифровизации, ему нужно создать комфортную среду. Она станет основным толчком к цифровым технологиям и экономике. Но сначала предприятия должны оценить перспективы существования в новой экономической модели», – отметил эксперт.

Никита Масленников уверен, что новый состав правительства во главе с Михаилом Мишустиным добьются успеха, занимаясь вопросом цифровизации в России. В качестве примера аналитик привел изменения, которых Мишустин добился в налоговой сфере.

«Нельзя недооценивать роль государства в цифровизации – оно должно участвовать в развитии новых технологий для населения и переносить услуги в Интернет, создавая единый реестр граждан», — подчеркнул Масленников.

Еще одной важной деталью изменений в России специалист назвал кадровый потенциал. В качестве примера он привел конкурс «Молодые лидеры Рунета». По словам аналитика, на базе этого проекта можно выявить тех людей, которые бы способствовали более быстрому изменению экономической модели страны.

«Россия идет к тому, что в течение ближайших двух лет бизнес начнет втягиваться в цифровизацию экономики, подключая лидеров Рунета», – резюмировал Масленников.

Благодаря нововведениям российских властей уже в ближайшее время Россия начнет наверстывать отставание от Китая. Предложения Москвы говорят о том, что наше государство идет в ногу со временем.

Сообщение В ногу со временем: эксперт оценил изменения в России появились сначала на Красная Армия.

Яндекс.Метрика