Печать на холсте

Печать на холсте — относительно новый способ создания рисунка, фото. Чаще всего используется в дизайне интерьеров, а также в рекламе и в качестве сувенирной продукции. Эта технология дает возможность изготавливать световые панно, репродукции известных картин, выставочные и рекламные стенды, вывески, которые привлекут посетителей креативностью и новизной. Изображения обрабатываются, дополняются спецэффектами, искусственно пытаться, а потом осуществляется непосредственная печать на холст.

Печать на холсте делится на несколько видов в зависимости от используемой краски:

  1. Печать сольвентными красками. Сольвентные чернила могут быть с примесями вредных веществ или экологически безопасными. Последний вариант стоит дороже, поэтому используется не всеми типографиями. В любом случае, вреда сольвентів не такой большой, чтобы повлиять на здоровье человека или животных, поскольку не происходит прямого контакта с краской. Себестоимость печати достаточно низкая, особенно при большом количестве заказов. Чернила проникают в ПВХ-слой, растворяя его. Благодаря этому картина будет долговечной и не поддастся внешнему воздействию. Можно использовать для наружной рекламы, так как снимок не выцветет под солнечными лучами и не смоется дождем. Чтобы снизить ущерб производству, нужно устанавливать оборудование в хорошо вентилируемых помещениях. Единственный недостаток — изображение получается не очень четким, поэтому для печати фотографий сольвентные чернила не используются. Они лучше подходят для изготовления сити-лайтов, биг-бордов.

  2. Печать водорастворимыми красками. Стоимость такой продукции в несколько раз выше, чем изготовленной с помощью сольвентных чернил. Сама краска — это раствор красителя и воды с различными добавками. Отпечатки характеризуются высоким качеством, яркостью. Но есть и значительный недостаток — краски смываются водой. Такой способ печати подходит исключительно для изготовления картин, которые будут размещаться внутри помещений.

  3. Печать пигментными чернилами. Самый дорогой способ печати, но и самый качественный. Чернила состоят из пигментов, которые не растворяются в воде. Цветные частицы имеют размер около 0,1 мкм. Такая основа дает возможность получить максимально четкое и красочное изображение, на котором будут видны даже мельчайшие детали. Картина устойчива к влаге и свету. Особенность заключается в том, что нужно использовать более дорогие, подготовлены материалы.

Сообщение Печать на холсте появились сначала на Время.

  inosminews.ru

Добавить комментарий