Новосибирская медсестра объяснила, зачем таскала ребенка за волосы

Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежды Болтенко раскрыла содержание объяснительной записки медсестры местной туберкулезной больницы из-за предполагаемого жестокого обращения с детьми, пишет kp.ru.

Ранее в Сети появилось видео, на котором сотрудница медучреждения в Новосибирске берет малолетнего ребенка за волосы и кидает на кровать. Автор ролика утверждает, что подобные действия медсестры были систематическими. После публикации этих кадров следователи завели уголовное дело.
«В своей объяснительной записке главврачу она написала, что схватила девочку за волосы якобы потому, что ребенок поскользнулся, и медсестра хотела ее удержать», — рассказала Болтенко.
Собеседница газеты считает попытку женщины оправдаться неудачной.«Мы все понимаем, что ребенка можно поддержать за руку, а не бросать на кровать за волосы», — подчеркнула она.
При этом коллеги медсестры утверждают, что ранее не замечали проявлений жестокости с ее стороны. Уточняется, что женщина проработала в клинике около десяти лет.

В региональном Минздраве отметили, что медсестра отстранена от работы, готовится приказ об ее увольнении. Следователи дадут оценку действиям медработника, а также установят причины и условия совершения преступления.Для расследования инцидента в филиале Государственной областной новосибирской клинической туберкулезной больницы создали совместную комиссия регионального Минздрава и уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области Надежды Болтенко.
Читать далее →

  inosminews.ru

Добавить комментарий