Путин и саудовский король обсудили производство вакцины от коронавируса

Президент России Владимир Путин и король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд обсудили преодоление последствий пандемии COVID-19, в том числе перспективы совместного производства разработанной в России вакцины против коронавируса. Об этом сообщил Кремль.

Владимир Путин (Фото: Sputnik / Reuters)

«Уделено особое внимание перспективам совместного производства разработанной в России вакцины по профилактике инфекции», — говорится в сообщении.

Стороны обсудили коллективные усилия по борьбе с негативными последствиями распространения коронавирусной инфекции для мировой экономики и финансов, включая выдвинутую Путиным в марте этого года на внеочередном саммите G20 инициативу по созданию «зеленых коридоров» для взаимных поставок медикаментов, продовольствия, оборудования и технологий.

Путин и король Саудовской Аравии также затронули тему выполнения договоренностей в формате «ОПЕК плюс», а также различные аспекты двустороннего сотрудничества.

Телефонный разговор состоялся по инициативе саудовской стороны.

Российская вакцина от коронавирусной инфекции под торговым названием «Спутник V» была зарегистрирована 11 августа этого года. Ранее Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил, что Россия получила запросы на 1 млрд доз «Спутник V» от 20 стран. По словам главы фонда Кирилла Дмитриева, для экспорта препарат будет производиться совместно с иностранными партнерами.

В начале сентября Дмитриев сообщил, что производство первой российской вакцины «Спутник V» может открыться в Индии, причем там препарат может производиться и для других стран.
Читать далее →

  inosminews.ru

Добавить комментарий