В Подмосковье сообщили о минимуме заболевших COVID-19 с 11 апреля

За последние сутки в Московской области было выявлено 177 новых случаев заболевания коронавирусной инфекций, говорится в сообщении оперативного штаба. Это минимальное число с 11 апреля, когда в области выявили 152 случая за сутки.

Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Общее число инфицированных в области с начала эпидемии достигло 59 522 человек. Выздоровели — 39 191, умерли — 965.

6 июля в Подмосковье начали разбирать временные госпитали в Кубинке и «Крокусе». Губернатор Московской области Андрей Воробьев объяснил это тем, что число вновь выявляемых случаев заражения COVID-19 в регионе снизилось.

С 25 июня в регионе открылись торговые центры и музеи, с 1 июля — спортивные объекты и ЗАГСы, а с 15 июля летние лагеря, закрытые из-за пандемии коронавируса. С 6 июля заработали детские сады, где до этого работали только дежурные группы.

С середины мая в регионе также возобновилось строительство, работы на объектах ЖКХ, заработали промышленные предприятия. В начале июня в Подмосковье заработали салоны красоты, солярии, сауны, химчистки, также открылись веранды кафе и ресторанов.

Всего в России выявлено 6 368 случаев. В 29,9% случаях у заболевших не было зафиксировано клинических проявлений. Выздоровели за последние сутки 9 551 человек (всего 463 880). В Москве выявили 650 новых случаев заражения COVID-19.

Всего в России провели более 21,5 млн тестов на коронавирус.
Читать далее →

  inosminews.ru

Добавить комментарий