Утренняя сводка 7 мая

07.05.2022 — 12:00Автор: Михаил Онуфриенко — mikle1

Передел территории Украины в пользу западных государств возможен, это было бы выгодно и НАТО, — президент Международного института глобального анализа Vision & Global Trends Тиберио Грациани.
 

Отвод ВСР из Х.о. подтверждает и ин-т изучения войны.

Удар по фрегату «Адмирал Макаров» не подтверждается, заявил представитель Пентагона Джон Кирби во время сегодняшнего брифинга.

C «Азовстали» эвакуировано 50 мирных жителей, в том числе 11 детей. Эвакуация завершена, заявили в Минобороны России.

Mi-6 передали разведданные Офису Президента о переброски новых подразделений российской армии в Запорожскую область. В районе Гуляй Поле концентрируется тяжёлая техника и тактические подразделения для прорыва фронта.


«Россия здесь навсегда», — заявил заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак в ходе рабочего визита в освобождённую Херсонскую область. А можно спросить: где еще Россия планирует быть навсегда? Ответ на этот вопрос выживающих в Харькове и Одессе почему-то волнует больше всего. Может, потому что они ждали этого 8 долгих лет?

«Появилась информация, что 9 мая Украина планирует нанести удар по Крымскому мосту. Такую возможность надо иметь в виду, поскольку после поставок от западных стран у Украины есть такая возможность нанести удар по этому очень стратегически важному мосту, по которому из России прибывает снабжение для южного направления вооруженных сил», — сказал представитель вооруженных сил Латвии Слайдиньш в эфире Латвийского радио.

КР разрешил задерживать граждан без объяснения на 9 суток вместо трёх. …

А новый законопроект о медиа позволит КР закрывать СМИ без решения суда.

ВВС фактически подтвердило, что КР по сути является террористическим.

Херсонская область возвращает герб времен Российской империи , который был утвержден 7 октября 1803 года.

Херсонская и Запорожская области смогут получать газ и электроэнергию через территорию Крыма, взорванные экстремистами в 2015 году опоры ЛЭП восстанавливаются.

Замглавы МИД КНР Лэ Юйчэн сообщил, что “западные страны намерены использовать Украину в качестве “пушечного мяса” для ослабления РФ и поддержания своей гегемонии”.

Сербия платит высокую цену из-за отказа ввести санкции против России; стране закрыт выход на финансовый рынок, сообщил президент Александр Вучич.

Министр экономики Австрии предупредила Германию, чтобы та не рассматривала возможность введения газового эмбарго. Мало того, в будущем Германия не сможет рассчитывать на поставки газа из предназначенных для нее хранилищ, например в Австрии / цитата/: «Мы не можем использовать австрийские налоговые деньги для покупки газа для Германии, Франции или Нидерландов».

Своя рубашка ближе к телу.

Американцы обнаружили, что тиграм в зоопарке не докладывают мяса: «Каждый рулон туалетной бумаги теперь содержит 321 салфетку вместо 340. Даже «Бургер кинг» заявил, что сократит количество куриных нагетсов в пачке с 10 до 8. А с ростом цен на говядину уменьшил на 16 % и свой фирменный бургер. Мы видим, что некоторые товары выросли в цене на 10 %, уменьшившись при этом на 10-12 %».

В каждой шутке есть доля шутки. Такой видят Украину немецкие карикатуристы.

Псаки поздравила нового пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер. «Она будет первой чернокожей женщиной, первым представителем LGBTQ+ на этом посту, это удивительно…». Да нет уж, Псака, это, к сожалению, не удивительно… Как говорится, найдите 10 отличий….

 

Поддержать сайт:

Сбербанк: 4274 3200 6835 7089

Больше информации в

Телеграм:   

https://t.me/yurasumy

 https://t.me/Mikle1On/

https://t.me/naspravdiinfo

Яндекс-Дзен:

 https://zen.yandex.ru/id/593c6b678e557d896dc5cde1

https://zen.yandex.ru/id/612505c4bb2d834d4e7a88a2

Рутуб:

 https://rutube.ru/channel/23502473

https://rutube.ru/channel/26377482/

ВК: 

https://vk.com/id291496944

https://vk.com/mon2000

Живой Журнал: 

https://yurasumy.livejournal.com/

https://mikle1.livejournal.com/

Сайт: https://naspravdi.info

 

Спасибо всем за помощь. Вы даете нам возможность продолжать нашу работу

Раздел «Авторы» является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.