Магнитные бури 8 мая 2022 года: кратковременный магнитосферный шторм завершится полным штилем. Прогноз активности Солнца по часам

8 мая на Земле снова установится длительный магнитосферный штиль, однако, к нему метеопаты придут только после ночного шестичасового шквала геоударов.

Прогнозы о мощных геоударах не оправдались. Фото: Pexels.com

Предварительно опубликованные прогнозы снова не оправдались. Как сообщает независимая лаборатория, ожидаемые геоудары в 4 балла снова ослабли из-за меньшей активности солнечного ветра в последние сутки. Анализируя цикл активности вспышек на Солнце, ученые утверждают, что в ближайшее время мощных магнитосферных толчков можно не ожидать. Например, накануне, во время шквальной активности геоударов в 5 баллов сила вспышек на Солнце находилась в красной зоне, в то время как прогноз на 8 мая — в желтой, ближе к нейтральной, то есть зеленой.

Характеристика дня

Из-за того, что прогнозы активности бури изменились, метеопатам следует расслабиться и выдохнуть, ведь впереди их ожидает довольно-таки благоприятный день.

С полуночи и до 6 утра магнитосферу Земли все же раскачают слабые геоудары, сила которых будет равна 3-м баллам. Это не критичная буря. которая многими людьми будет перенесена легко из-за времени ее активности. В ночное время, как правило, люди отдыхают и находятся в состоянии сна, потому, отдыхая, организм лучше переносит разного рода стрессовые состояния.

С 6 утра и до 9 утра, то есть в течение трех часов будут наблюдаться лишь слабые колебания магнитосферы. Их сила будет равна 2-м баллам и какого-либо вреда метеозависимым людям причинить не сможет. Наоборот, этот период можно назвать даже относительно благоприятным, поскольку уровень силы геоударов настолько низок, что даже чувствительными метеопатами может быть не замечен. Однако, чтобы обезопасить себя, медики рекомендуют провести все привычные процедуры с лекарствами и препаратами тем людям, кто страдает от скачков давления или борется с хроническими заболеваниями, часто страдает от головных болей.

С 9 утра и до конца дня ожидается полный магнитосферный штиль. Именно на этот период стоит планировать все свои дела, не боясь влияния извне на свое самочувствие.

Источник

магнитные бури
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.