10 самых вкусных славянских блюд, которые стоит попробовать прямо сейчас

10 самых вкусных славянских блюд, которые стоит попробовать – Сегодня мы представляем вам топ-10 самых вкусных славянских блюд, которые вы просто обязаны попробовать хотя бы раз в жизни! Оставьте этот гамбургер Big Mack из рук и попробуйте настоящую (и здоровую) еду! Мы предложим вам блюда из всех славянских групп (запад, юг, восток), чтобы вы могли их увидеть, и, посетив некоторые из этих славянских стран, вы можете просто попробовать одно из них!

Для тех из вас, кому повезло быть славянином, мы уверены, что у вас есть бабушка, которая готовит большую часть этих вкусных блюд каждый раз, когда вы приезжаете, так что это может вызвать приятные воспоминания! Мы уверены, что вам это понравится, так что приготовьте свои животики, слюнные железы под контролем, вилки и ножи в режиме атаки, потому что мы идем, наслаждайтесь!

Оглавление:

  • 1 # Западно- и восточнославянские вареники
  • 2# Южнославянская плескавица (мясо на гриле)
  • 3 # Форель
  • 4 # Таратор
  • 5 # Пельмени с брынзой
  • 6 # Сарма
  • 7 # Щецинский котлет
  • 8 # Колено
  • 9 # Сало
  • 10 # Прекмурская гибаница

1 # Западно- и восточнославянские вареники

Вареники — классическое польское (или вареники, как русское/украинское) фирменное блюдо. Вы можете сделать их с фруктами, картофельным пюре, мясом или сыром. В них есть яблоки. Делайте это в теплый день, когда вы можете открыть окна и проветрить дом; если только вам не нравится «жареный» аромат. Эти пушистые лакомства очень вкусные и быстро съедаются.

2# Южнославянская плескавица (мясо на гриле)

Плескавица – это классическое южнославянское блюдо, которое является мастером приготовления тяжелых мясных блюд на гриле! Вы можете попробовать их, посетив Боснию, Сербию, Хорватию, Словению и Македонию! Вы не пожалеете! Это, однако, может быть не так полезно, как красное мясо, но время от времени, съев это, вы почувствуете себя на небесах!

3 # Форель

Пастрмалия — это македонский хлебный пирог из теста и мяса. Пастрмалия обычно имеет овальную форму с нарезанными кубиками мяса поверх нее. Его название происходит от слова « pastrma» , что означает соленое и сушеное мясо овцы или ягненка (ср . « pastrami » и «pastırma»).

4 # Таратор

Таратор – традиционное балканское блюдо. Хватит тяжелых блюд, пора на полезный суп! Это холодный суп (или жидкий салат), популярный летом в Болгарии и Республике Македония! Он готовится из йогурта, огурца, чеснока, грецкого ореха, укропа, растительного масла и воды и подается охлажденным или даже со льдом. Местные варианты могут заменить йогурт водой и уксусом, исключить орехи или укроп или добавить хлеб. Огурцы в редких случаях можно заменить салатом или морковью.

5 # Пельмени с брынзой

Брындзове галушки — одно из национальных блюд не только Словакии, но и Чехии, и даже Польши. Это сытное блюдо состоит из галушек (вареных комочков картофельного теста, внешне похожих на клецки) и брынзы (мягкий овечий сыр), по желанию посыпанных вареными кусочками копченого свиного сала/бекона! МММ это очень вкусно!

6 # Сарма

Сарма — это блюдо из листьев винограда, капусты или мангольда, обмотанных вокруг начинки, как правило, на основе мясного фарша, или сладкое блюдо из теста фило, обернутое вокруг начинки, часто состоящей из различных видов измельченных орехов. Он встречается в кухнях бывшей Османской империи от Ближнего Востока до Балкан и Центральной Европы. Он очень популярен среди южных славян, и даже если он не выглядит особенным, на вкус он действительно особенный! Это традиционная зимняя еда, которую готовят, как только начинают холодать!

7 # Щецинский котлет

Pasztecik szczeciński , pasztecik — феноменальная польская еда, которая стала очень популярной во всей стране! Разновидности дрожжевого теста машинного производства с мясной или вегетарианской начинкой, подаваемые в специализированных барах в качестве фаст-фуда, в отличие от блюд польской домашней кухни, которые также называют «пастечик». Это типичное блюдо Щецина, Польша, где оно было очень популярно в коммунистические времена и сохраняет эту популярность в наши дни, став культурным феноменом региона.

8 # Колено

Кнедла (мн. knedle ) — это вареник с фруктовой начинкой, который заставит вас хотеть еще и еще. Кнедле обычно используют картофельное тесто и начиняют фруктами. Например, кнедл со сливами (или другими фруктами) — чешское, польское, словенское, хорватское, боснийское и сербское сладкое блюдо, которое часто едят в качестве сладкого ужина. Он похож на вареники выше, но в отличие от вареников Кнедла просто варится! Опять вкусное блюдо!

9 # Сало

Сало — это восхитительное умопомрачительное, но также и традиционное восточноевропейское блюдо, состоящее из вяленых кусков шпика со шкуркой или без нее. Слово сало используется в Украине, России и Беларуси, но эту еду обычно едят и знают под разными названиями в других странах региона. Обычно его солят или ферментируют в рассоле, отсюда и названия слонина / слана / салонна ( солонина по-украински означает любой вид вяленого мяса, например солонину). Восточно-европейскую иногда обрабатывают паприкой или другими приправами, а юго-восточную часто коптят. Вы не представляете, насколько хорош этот материал!

10 # Прекмурская гибаница

Прекмурская гибаница — это тип гибаницы или слоеного пирога, который очень вкусен и вам понравится. Он содержит мак, грецкие орехи, яблоки, изюм и начинку из рикотты. Хотя он родом из Прекмурья, он получил статус национального деликатеса Словении. Уникальное сладкое мясо показывает разнообразие сельского хозяйства в этом регионе. Название gibanica происходит от диалектного выражения güba и в данном случае относится к складке .

Вот оно! Все эти блюда настолько вкусны, что вам захочется исследовать их самостоятельно! Пожалуйста, если вы считаете, что мы должны включить в список еще какие-то вкусные блюда, не стесняйтесь оставлять комментарии о том, что вы справедливо считаете, что это должно быть включено в список!

Источник

едаславянеблюдоразное интересноенациональные блюда народов мира
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.