Джабаров: Резолюция по членству России в СПЧ ООН — выстрел Запада себе в ногу

Решение приостановить участие России в Совете ООН по правам человека — попытка Вашингтона насолить Москве, считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"Эта резолюция — очередной выстрел коллективного Запада себе в ногу. Принимают ее и понимают, что без участия России невозможно представить полноценную работу институтов ООН", — написал Джабаров в своем Telegram-канале.

Сенатор отметил, что решение о приостановке членства России в Совете ООН по правам человека, инициированное коллективным Западом, было ожидаемым в нашей стране, и "мы относимся к этому совершенно спокойно". "Понимали, что американцы используют любую ситуацию, чтобы в очередной раз нам насолить", — добавил он.

По мнению парламентария, любому здравомыслящему человек понятно, что такое решение неправомерно.

"Любопытно, какие аргументы представляли себе страны, голосовавшие против России, — обратил внимание сенатор. — У всех перед глазами пример одних из главных инициаторов решения — США. Когда они совершали, мягко говоря, негуманные поступки в Афганистане, где бомбили села, расстреливали людей на свадьбах, включая женщин и детей, к ним предъявили претензии в СПЧ ООН. Что сделали американцы? Они даже не оправдывались, а демонстративно вышли из Совета. И, кстати, вернулись туда год назад, когда гроза для них миновала. Теперь же они и инициировали решение о приостановке членства России".

Если посмотреть список стран, которые воздержались при голосовании, то станет понятно, что это государства, которые поддерживают Россию, а не США, отметил политик.

"Просто в данный момент они не могут открыто это сделать, так как по-прежнему сильно зависимы финансово от США и стран Запада. Плюс использование грязных технологий по отношению к другим странам. Под натянутыми предлогами отстранили около двух десятков государств, большинство из которых выступили бы в поддержку России, или, как минимум, воздержались", — пояснил он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.