Тревожная тенденция в ситуации с коронавирусом

Тенденция в ситуации с распространением коронавируса тревожная, пандемия продолжает развиваться. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Он добавил, что ход развития пандемии трудно спрогнозировать в нюансах, однако можно предсказать основные тренды, которые требуют принятия дополнительных мер.

«Это не меры, связанные с локдауном, но меры регулирующего характера, и каждый регион, учитывая свою специфику, принимает соответствующие решения», — пояснил представитель Кремля.

В конце октября президент Владимир Путин пообещал, что Россия не будет вводить жесткие ограничительные меры из-за пандемии коронавирусной инфекции. Глава государства говорил, что страна накопила достаточно опыта в мобилизации системы здравоохранения и организации профилактических мер, чтобы бороться с распространением заболевания и без локдауна. По словам президента, «в случае объективной необходимости» с учетом рекомендаций врачей и ситуации в конкретных городах и регионах будут приниматься «оправданные, точеные решения», которые помогут предотвратить распространение коронавируса.

Согласно данным оперативного штаба по борьбе с инфекцией, в России за последние сутки выявили свыше 20,5 тыс. случаев заражения граждан. Это рекордный показатель в стране за все время пандемии.
Читать далее →

  inosminews.ru

Добавить комментарий