Малышева заявила, что коронавирус не так страшен

Телеведущая и врач Елена Малышева на своей странице в инстаграме объяснила, почему COVID-19 не так страшен, как многие думали.

Так, по ее словам, у большинства людей с коронавирусом либо легкие симптомы, либо их вообще нет. Смертность от COVID-19, отметила Малышева, снизилась в три-четыре раза по сравнению с началом эпидемии в России. Риск умереть от заболевания, уверена врач, низкий: в среднем он составляет 0,04%. Такой же показатель, подчеркнула телеведущая, у сезонного гриппа.
«Так, риск умереть, если вам меньше 65 лет, от шести до 249 на миллион. То есть меньше, чем риск умереть от удара молнии», — объяснила она.
Малышева также напомнила, что дети практически не умирают COVID-19, а открытие школ не привело к вспышкам инфекции. Кроме того, существуют и снижающие смертность от коронавируса лекарства — и большинство пациентов в больницах уже их получают. Как отметила медик, у переболевших вырабатываются защитные антитела, которые сохраняются минимум четыре месяца.
«На сегодня в мире всего 24 таких случаев повторного инфицирования из 49 миллионов людей, у которых этот вирус был обнаружен», — пояснила Малышева.
Телеведущая также подчеркнула, что есть и противовирусные препараты для лечения COVID-19, однако их нужно принимать только по назначению врача. При этом уже утвердили шесть вакцин против коронавирусного заболевания, а 11, на подходе — и они все безопасны для людей, констатировала врач.
В мире с начала пандемии выявили почти 48 миллионов случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, умерли более 1,2 миллиона человек. Больше всего заболевших в Соединенных Штатах, Индии и Бразилии. Россия занимает четвертую строчку, далее идут Франция, Испания, Аргентина, Британия и Колумбия.В России зарегистрировали 1,7 миллиона заболевших, из них 29 509 человек скончались, более 1,2 миллиона пациентов вылечились. Накануне сообщалось о 19,4 тысячи новых случаев.
Читать далее →
  inosminews.ru

Добавить комментарий