Что такое барбершоп

Долгое время в мире существовал устойчивый миф, что мужчинам не нужно ухаживать за собой, а постричь может мама или бабушка дома. Но сейчас культура походов в парикмахерскую или барбершоп barberhall.ru приобрела действительно широкую популярность и завоевала суровую мужскую любовь и благодарность.

Если вы не обладаете навыками талантливого парикмахера или цирюльника, а выглядеть красиво и опрятно хочется, то вам однозначно стоит записаться в барбершоп, где точно знают, как работать с бородами и волосами любой сложности и кустистости.

История

Знаете ли вы, что прическе-одна из старейших и почетных профессий в мире, которая имеет очень интересную историю?

В ранние века борода символизировала мудрость, силу и мужество. Есть надгробные росписи с Древнего Египта, на которых изображен парикмахер, стригущий волосы, а также реликвии бритв почти 6000-летней давности.

В Египте и других древних культурах (начиная с 3500 года до н. Е.) Цирюльники часто были жрецами, чья основная работа заключалась в том, чтобы не дать злым духам овладеть людьми; они делали это путем обрезки, укладки и бритья волос, через которые демоны любили входить в тело.

В средние века цирюльники также лечили раны и делали хирургические операции, они создавали мази и лекарства. Цирюльники конкурировали с хирургами за свою работу, пока в 1800-х годах наука не вырвалась вперед, и более сложные операции не потребовала экспертных знаний биологии. «Отец современной хирургии», Амбруаз Паре, начал свою карьеру в области медицины как парикмахер / хирург.

В не очень далеком прошлом, примерно в 14 веке, в Англии появилась первая гильдия Барбер, которые занимались исключительно мужскими стрижками. А в 19 веке в Америке открылась первая школа парикмахерского искусства, которая выпускала дипломированных специалистов. С этого времени начинается «золотой» период расцвета мужских салонов. В которых любой джентльмен может получить не только стрижку, но и бокал виски с интересной беседой. Дам в такие заведения не допускали.

Truefitt and Hill

Старейшая сохранившаяся парикмахерская в мире — Truefitt and Hill в Лондоне, основанная в 1805 году. В настоящее время этот бренд работает в 8 странах, Азербайджане, Южной Корее, Канаде, Индии, Таиланде, США, Сингапуре и Малайзии, предлагая профессиональные стрижки и другие услуги по уходу за волосами.

Барбершоп в наше время

Мода на барбершоп и на уход за бородой возникла с новой силой в 21 веке. Мужчины вновь осознали необходимость не только в приведении себя в нормальный вид, но и в причастности к древнему обычаю, атмосфере кожаных кресел и мужских разговоров по душам с профессиональным Барбером.

В настоящее время барбершоп является синонимом высококлассного сервиса. Здесь вы точно можете быть уверены, что ваша стрижка будет идеальной, борода — густой и аккуратной. В таких салонах используется самая качественная косметика, начиная от шампуня, заканчивая маслом для бороды. Здесь вам будут рады, как старого друга, нальют бокал виски и расспросят о новостях, которые не залезая в душу и не давая ненужных советов.

Если вы хотите почувствовать свою причастность к закрытого мужского клуба с вековыми традициями и получить идеальную бороду и стрижку, то вам стоит посетить барбершоп, в котором вы получите отличный сервис и результат, который будет радовать вас и окружающих еще долгое время. Начните заботиться о себе уже сейчас с помощью профессионалов своего дела.

Сообщение Что такое барбершоп появились сначала на Время.

  inosminews.ru

Добавить комментарий