Мигранты убили предпринимателя, который их нанял, и ограбили его жену под Тулой

В городе Чекалин Тульской области два мигранта из Средней Азии убили предпринимателя, нанявшего их на работу. Также они избили его жену и похитили из сейфа 2 миллиона рублей. Об этом в воскресенье, 5 июня, сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России (СК РФ) по региону.

Инцидент произошел 4 июня. Злоумышленники, нанятые для осуществления подсобных работ на территории частного дома, решили поживиться «легкими деньгами». Сначала они избили 50-летнюю женщину и, угрожая ей ножом сумели выведать код от сейфа. Из него преступники похитили 2 миллиона рублей и ювелирные украшения. Также были украдены мобильный телефон и планшетный компьютер.

Женщину мигранты связали и бросили в бассейн рядом с домом. После этого они избили ее 52-летнего супруга, пытавшегося прийти ей на помощь. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Преступников — иностранцев 1990 и 2004 годов рождения — удалось задержать по горячим следам: одного в Москве, другого — в Ленинградской области. Им предъявлены обвинения по части 2 статьи 105 УК РФ за убийство, статье 162 УК РФ за разбой, части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ за покушение на убийство группой лиц.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика