Карта боевых действий 7 июня 2022 на Украине. Последние новости фронта Донбасса сегодня. Военная спецоперация России на Украине, события сейчас 07.06.2022

Оглавление:

  • Спецоперация России на Украине 7 июня: Сводки, реакции и мнения, экономика и санкции
  • Боевые действия на Украине 7 июня 2022: новая карта боевых действий на Украине 7 июня 2022. Новая карта Украины
  • Михаил Онуфриенко 07.06.2022: Вечерняя сводка 6 июня
  • Юрий Подоляка 07.05.2022: Война на Украине — ситуация на фронтах: недельный обзор (30.05.22 — 05.06.22)
  • Военная операция на Украине. Главное
  • Что произошло на Украине 6 июня: бегство солдат ВСУ под Святогорском, американское оружие в Донбассе
  • ДНР
  • ЛНР
  • Украина
  • Зеленский заявил о усталости мира от ситуации на Украине
  • Пушков заявил о медленном отрезвлении Запада
  • В МИД Венгрии поддержали слова спикера парламента о «психической проблеме» Зеленского
  • Арестович спрогнозировал скорую осаду российскими войсками Славянска
  • Вучич заявил, что не удивлен срывом визита Лаврова
  • Пушилин заявил о предъявлении обвинений британским наемникам в ДНР
  • Депутат Журавлев призвал перевести спецоперацию в «полномасштабную войну»
  • Украинские военные рассказали о заградотрядах из националистов

Спецоперация России на Украине 7 июня: Сводки, реакции и мнения, экономика и санкции

Боевые действия на Украине 7 июня 2022: новая карта боевых действий на Украине 7 июня 2022. Новая карта Украины

11  

 

1

Михаил Онуфриенко 07.06.2022: Вечерняя сводка 6 июня

 

 

Юрий Подоляка 07.05.2022: Война на Украине — ситуация на фронтах: недельный обзор (30.05.22 — 05.06.22)

Первый пробный недельный обзор событий на фронтах украинской войны. Если Вам нравится такая подача — сделаю их регулярными…

Военная операция на Украине. Главное

  • Как свидетельствуют данные Роспатента, новый российский McDonald’s в понедельник, 6 июня, подал две заявки на регистрацию своих логотипов в трех цветах.
  • Представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщает, что украинские войска выпустили три мины калибром 82 миллиметра по Никитовскому району города Горловка.
  • Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал, что, власти города помогут восстановить в Мариуполе три школы и три детских сада, где ранее ВСУ были оборудованы огневые точки. Также планируется восстановление филармонии, драмтеатра и спортивного комплекса.
  • Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский о заявлении главы Евросовета Шарля Мишеля: » ЕС не нужна правда. Мы слышали только наглую ложь и бездоказательные заявления, многие из которых уже развенчаны… Больно видеть такие низкие профессиональные стандарты… у ключевых функционеров ЕС».
  • Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто поддержал слова председателя парламента страны Ласло Кевера, ранее заподозрившего у президента Украины Владимира Зеленского психические проблемы. «В Киеве постоянно говорят о Венгрии в неприемлемом тоне… Украинские политики постоянно лгут… Они никогда не выражали благодарности… Кевер абсолютно прав в своем заявлении о Зеленском», — заявил он.
  • В ДНР уточнили, что в результате обстрелов со стороны ВС Украины погибли семь человек, еще 16 ранены.
  • Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что власти Украины не предоставили никаких доказательств своих обвинений в адрес военных России в сексуальных преступлениях на территории Незалежной.
  • Заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов: «Мы строим мир… Херсонская область уже скоро станет полноценным субъектном Российской Федерации».
  • Представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщает, что ВСУ обстреляли в 20.20 поселок Землянки в городе Макеевка, выпустив три снаряда калибром 152 миллиметра.
  • Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что российские войска в течение недели могут взять в оперативное окружение Славянск.
  • Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев сообщил в ходе вечернего брифинга:

— В медучреждениях Харькова и Николаева украинские националисты оборудовали огневые точки. В Краматорске в здании больницы оборудовали опорный пункт и склад боеприпасов, а также заминировали подходы к медицинскому учреждению. В населенном пункте Угроеды в ДНР в здании больницы украинские военные оборудовали опорный пункт, а также разместили на территории медицинского учреждения РСЗО и артиллерийские орудия;

— Из Украины и из Донбасса Россия эвакуировала почти 1,7 млн человек;

— Почти 14 тысяч взрывоопасных предметов в Донбассе обезвредили саперы ВС РФ и МЧС;

— ВС РФ провели четыре гуманитарные акции в ДНР и на Украине в понедельник;

— ВС РФ создали все условия для функционирования двух морских гуманитарных коридоров.

  • Первый зампред комитета Госдумы РФ по обороне Алексей Журавлев считает, что нужно «перестать играть в спецоперацию, а вести полномасштабную войну с украинским нацистским государством».
  • «Война должна длится до тех пор, пока они все санкции не снимут и не принесут извинения. Война за добро, война за счастье людей. Воевать — это удовольствие, мы это удовольствие получаем», — заявил в опубликованном в Телеграм-канале видео глава Чечни Рамзан Кадыров.
  • Украинские войска обстреляли Куйбышевский район Донецка, выпустив восемь снарядов калибром 155 миллиметров, сообщает представительство ДНР в СЦКК.
  • Владимир Зеленский заявил об угрожающей ситуации в Запорожской области и Северодонецке и предупредил о возможном опасном прорыве российских войск в Донбассе.

Источник

Что произошло на Украине 6 июня: бегство солдат ВСУ под Святогорском, американское оружие в Донбассе

ДНР

Народная милиция ДНР в вечерней сводке сообщила, что с начала суток украинские вооруженные формирования выпустили по территории республики более 320 снарядов и мин из РСЗО БМ-21 «Град», 155, 152, 122-мм ствольной артиллерии, 120 и 82-мм минометов.

В течение дня обстрелам ВСУ подверглись населенные пункты Гольмовский, Ясиноватая, Пантелеймоновка, Минеральное, Горловка, Волноваха, Доломитное, Еленовка, Зайцево, Александровка, Лозовое, Макеевка, Михайловка. Кроме того, украинская сторона ударила сразу по нескольким районам Донецка, в том числе и по центральной части города.

Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что в результате ударов в Петровском районе получили ранения две женщины, в Киевском — двое мужчин.

Также заявлено о гибели одного человека и ранении 2 в Макеевке, гибели одного человека и ранении 4 в Горловке и ранении жителя Ясиноватой.

Киев стягивает дополнительные силы в район Авдеевки — мощного укрепрайона ВСУ под Донецком. При этом подразделения НМ ДНР и ВС РФ продолжают постепенное продвижение в направлении данного населенного пункта. Также сообщается об окружении группировки украинских войск в Новолуганском.

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил о начале судебных слушаний по делам британских наемников. Лидер республики не исключил избрания высшей меры наказания в отношении подсудимых.

В эфире телеканала «Россия 1» Пушилин также рассказал, что украинские войска при атаках по территории ДНР применяют оружие, переданное Киеву из США. Речь идет, в частности, о гаубицах М777. Он добавил, что удары чаще всего наносятся именно по жилым районам, в которых нет никаких военных объектов.

ЛНР

На рубеже Северодонецк — Лисичанск — Золотое продолжаются интенсивные боестолкновения. Украинская сторона подтвердила, что на территории Северодонецка ВС РФ контролируют все жилые кварталы, за ВСУ осталась лишь промзона.

Артиллерия ЛНР при поддержке российской авиации держит под огневым контролем стратегическую трассу Бахмут — Лисичанск, связывающую два города.

Первый замглавы МИД ЛНР Анна Сорока сообщила, что украинские националисты, которые предстанут перед военным трибуналом в республике, понесут наказание в соответствии с законом. Она добавила, что речь идет о тюремном заключении, в то время как на смертную казнь в ЛНР действует мораторий.

Посол народной республики в РФ Родион Мирошник выразил надежду на то, что в ближайшее время российским волонтерам будет обеспечен беспрепятственный доступ на территорию ЛНР для доставки «жизненно необходимых» грузов.

«С луганской стороны сняты все барьеры для любой гуманитарной помощи. На минувшей неделе были приняты соответствующие изменения в законы, и мы отнесли весь перечень необходимых нам товаров к гуманитарным. Они не будут облагаться налогами и требовать таможенного оформления. По сути дела, люди предъявляют список товаров, которые они везут, и указывают, кому они везут», — сообщил он.

Украина

Утром 6 июня появилась информация о нанесении ударов ВС РФ по критическим объектам военной инфраструктуры Украины в Николаевской области. О взрывах, раздавшихся в районе Николаева, сообщил городской мэр.

Также утром глава Курской области Роман Старовойт сообщил, что поселок Теткино подвергся обстрелу ВСУ. В результате оказались повреждены мост и территория сахарного завода.

Продолжаются столкновения в районе Давыдова Брода, где украинские вооруженные формирования потеряли контроль над плацдармом на южном берегу реки Ингулец. ВС РФ также удерживают захваченный ранее плацдарм в Белой Кринице, здесь продолжаются перестрелки.

Telegram-канал «Рыбарь» пишет, что российские войска нанесли ракетные удары по катерной группе ВСУ в Днепровском лимане. По неподтвержденной информации, был поражен десантный корабль «Юрий Олефиренко».

Поступала информация об обстрелах позиций ВСУ на Криворожском направлении. Отмечается, что стороны продолжают стягивать силы на данный участок фронта. В частности, со стороны ВСУ прибыли части мобилизованных военнослужащих из Житомирской области.

Источник

Зеленский заявил о усталости мира от ситуации на Украине

Зеленский заявил о усталости мира от ситуации на Украине

 

 

В современном мире нарастает усталость от событий на Украине. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский.

По словам украинского лидера, страну начинают подталкивать к невыгодному для нее результату в плане договоренностей с Российской Федерацией. Зеленский отметил, что «всем очень хочется нас толкать» к некоему результату. Он подчеркнул, что все стороны имеют свои финансовые и политические интересы.

По словам Зеленского, люди хотят некоего результата, но украинцам нужен результат для них самих. О том, каким должен быть этот результат, Зеленский не сказал. Ранее украинские власти отказывались в процессе переговоров от выполнения требований российской стороны.

Источник

Пушков заявил о медленном отрезвлении Запада

Пушков заявил о медленном отрезвлении Запада

Российский сенатор Алексей Пушков в своем Телеграм-канале согласился, что на Западе начинают осознавать, что санкции больно бьют по национальным экономикам, не ведя к тем последствиям для России, на которые рассчитывали западные страны.

Он согласился с мнением, что Евросоюз, с одной стороны, выступая за самые жесткие ограничения против РФ, включая частичный запрет на импорт нефти, с другой — все чаще идет на уступки.

«На Западе… медленно, но наступает вынужденное отрезвление. Вопрос в том, когда оно перейдет в политическое измерение. И перейдет ли вообще», — написал сенатор.

Источник

В МИД Венгрии поддержали слова спикера парламента о «психической проблеме» Зеленского

В МИД Венгрии поддержали слова спикера парламента о "психической проблеме" Зеленского

По мнению министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто, необходимо согласиться со словами председателя парламента страны Ласло Кевера, который ранее заявил, что у президента Украины Владимира Зеленского имеются психические проблемы.

«Уже несколько месяцев десятки тысяч венгров работают, чтобы помочь раздираемой войной Украине и ее народу, но в Киеве постоянно говорят о Венгрии в неприемлемом тоне, провоцируя нас. Украинские политики постоянно лгут и пытаются нас очернить. Они никогда не выражали благодарности», — пояснил глава венгерского МИДа в соцсетях.

Он добавил, что учитывая это все, Ласло Кевер абсолютно прав в своем заявлении о Зеленском, даже если украинцам это не нравится».

В Совете национальной безопасности и обороны Украины отреагировали на заявление венгерского министра. Так, глава СНБО Алексей Данилов заявил, что МИД Украины из-за этого обязательно направит ноту Петеру Сийярто.

Источник

Арестович спрогнозировал скорую осаду российскими войсками Славянска

Арестович спрогнозировал скорую осаду российскими войсками Славянска

 

Советник руководителя офиса президента Украины Алексей Арестович в интервью Марку Фейгину (признан в РФ иноагентом) заявил, что российские войска вскоре могут взять в блокаду Славянск.

По его словам, лиманской группировке скорее всего удастся полностью взять под контроль Святогорск. При этом от Изюма развивается наступление на Барвенково и оттуда может быть перерезана трасса на Славянск.

По словам Арестовича, концентрация сил российских военных позволит им взять Славянск в оперативное окружение в течение недели.

«Уже вплотную приближается осада Славянска», — сказал он, добавив, что украинские войска севернее Северского Донца или будут разгромлены, или успеют отойти на южный берег.

По словам Арестовича, ВС РФ скорее всего поведут наступление одновременно на трех направлениях от Изюма до Попасной. Кроме этого, по его мнению, может обостриться ситуация в Запорожской области.

Источник

Вучич заявил, что не удивлен срывом визита Лаврова

Вучич заявил, что не удивлен срывом визита Лаврова

Президент Сербии Александар Вучич, комментируя в эфире национального визита обстоятельства срыва визита главы МИД РФ Сергея Лаврова, отметил, что не удивлен такому развитию событий.

По словам Вучича, затруднения возникали все последние дни и власти Сербии за этим наблюдали.

А вот «размах истерии вокруг Сербии» Вучича удивил. Он отметил, что в страну съехалось невиданное число иностранных журналистов, «чтобы сфотографировать Вучича и Лаврова».

Он отметил, что России они не смеют сказать ни слова, поэтому решили издеваться над маленькой Сербией.

Вучич также назвал Россию традиционным другом Сербии и подчеркнул, что страна не хочет «быть частью стаи», осуждающей Достоевского и исключающей Чайковского из программ.

«Турции вы тоже это скажете? Вы исключите Турцию из НАТО? Завтра Лавров едет в Турцию», — заметил сербский лидер.

Источник

Пушилин заявил о предъявлении обвинений британским наемникам в ДНР

Пушилин заявил о предъявлении обвинений британским наемникам в ДНР

Гражданам Великобритании Шону Пиннеру и Эндрю Хиллу были предъявлены обвинения в рамках расследуемого в их отношении уголовного дела. Об этом заявил глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Пушилина, перед судом предстали иностранные наемники – британцы. Они совершили серьезные преступления, обвинения по уголовному делу в их отношении озвучены и предъявлены. Также глава ДНР подчеркнул, что суд над наемниками не является военным трибуналом.

Ранее стало известно, что Верховный суд ДНР начал рассмотрение уголовных дел, которые были возбуждены в отношении иностранных наемников из Великобритании и Марокко, воевавших на Украине против российских войск и попавших в плен.

Источник

Депутат Журавлев призвал перевести спецоперацию в «полномасштабную войну»

Депутат Журавлев призвал перевести спецоперацию в "полномасштабную войну"

 

 

Председатель партии «Родина», первый зампред комитета Госдумы РФ по обороне Алексей Журавлев заявил, что украинские войска нужно отогнать на такое расстояние, с которого они не смогли бы обстреливать села и города на территории России, а также обстреливать Донецк.

«На мой взгляд, нужно перестать играть в спецоперацию, а вести полномасштабную войну с украинским нацистским государством», — передает агентство URA.RU слова российского политика.

Политик добавил, что Украина и вся Европа не скрывают, что ведут против России полномасштабную войну.

«А мы ведем спецоперацию», — отметил он.

Журавлев также заявил, что на спецоперацию уйдут годы, а это именно и нужно американцам. По его словам, те эксперты, которые говорят, что длительный конфликт не выгоден экономике США ошибаются. «Они наживались на войне во время Первой мировой и Второй мировой», — считает политик. Он подчеркнул, что Россия «не должна играть по плану США».

Источник

Украинские военные рассказали о заградотрядах из националистов

Украинские военные рассказали о заградотрядах из националистов

К подразделениям регулярных Вооруженных сил Украины (ВСУ) были прикомандированы националисты, выполнявшие функции заградотрядов. Об этом рассказали попавшие в плен украинские военнослужащие.

По словам солдат из 115-й бригады ВСУ, которые попали в плен в Северодонецке, к их подразделениям прикомандировали отряды националистического батальона «Айдар» (запрещен в РФ). Националисты должны были выполнять функции заградительных отрядов: стрелять в солдат регулярной армии при отступлении и заставлять их идти в атаку.

О данной практике украинских властей сообщалось и ранее. Известно, что националистам доверяли задачи по контролю над частями регулярной армии, которой украинские власти не до конца доверяют.

Источник

видеовоенные действияновости украиныспецоперациябоевые действиябрифингбоикарта военных действий
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика