Как отдыхаем 12 июня в День России-2022: сколько будет выходных дней и кому положена двойная оплата труда, когда на работу

12 июня ежегодно устраивается выходной для всех россиян. Важно понимать, каким образом граждане нашей страны будут отдыхать в этот день.

День России считается одним из самых важных государственных праздников нашей страны. Фото: Pexels.com

В производственном календаре имеются даты, в которые россиянам положено отдыхать ежегодно в один и тот же день. По большей части это относится ко всем государственным праздникам, одним из которых является День России. Правительство Российской Федерации опубликовало список выходных в честь Дня России, а также рассказало о том, каким образом будет оплачиваться работа в эти дни.

Как россияне отдыхают на День России 2022 года?

Согласно официальному производственному календарю 2022 года, разработанного и опубликованного Правительством Российской Федерации, все россияне будут отдыхать три дня. Помимо самой праздничной даты, в которую отмечается День России, 12 июня, выходные объявляются для всех россиян еще и в субботу, 11 июня, а также в понедельник, 13 июня.

Такое количество выходных дней связано с тем, что дата Дня России выпала на воскресенье. Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, если какой-либо официальный государственный праздник выпадает на последний день недели, то выходным объявляется и следующий день, то есть понедельник.

Помимо этого, важно понимать, что такой календарь составлен согласно всем правилам, по которым россиянам не придется отрабатывать эти выходные в другие дни календарного года. Переносов выходных на другие дни не ожидается.

Как будет оплачиваться работа в День России 2022 года?

Нельзя забывать и о том, что не у всех получится отдыхать в День России и близлежащие выходные. Так, например, магазины и аптеки не могут остаться без продавцов и кассиров, а предприятия без охранников и так далее.

Однако и помимо таких важных профессий у некоторых директоров появляется необходимость в работе сотрудников. Во всех выше перечисленных ситуациях, согласно Трудовому кодексу, работникам предоставляется двойная оплата труда. Стоит отметить, что в таких случаях необходимо заключать письменный договор.

Также не стоит забывать о том, что выходными считаются все дни в период с 11 по 13 июня, и за каждый из них вы вправе иметь зарплату, увеличенную в два раза. Однако об этом, опять же, необходимо лично договориться с директором предприятия, на котором вы официально работаете.

Стоит отметить, что это условие не распространяется на работников неотрывных производств, в число которых можно включить всех госслужащих, работников МЧС, МВД, ФСБ и других государственных структур.

Источник

праздникроссия
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика