«900 долларов в день, это уже ближе к реальности»: сколько зарабатывают военные на Украине. Иностранный наёмник получает в 10 раз больше, чем военнослужащий ВСУ

Оглавление:

  • Разница в оплате есть и в России: контрактники получают меньше, чем их товарищи на Украине в несколько раз.
  • Сколько зарабатывают военные на Украине, а также иностранные наемники
  • Сколько зарабатывают российские военные на Украине

Разница в оплате есть и в России: контрактники получают меньше, чем их товарищи на Украине в несколько раз.

Военнослужащие на Украине стали жаловаться на задержку зарплат. Фото: телеграм-канал Владимира Зеленского

Спецоперация на Украине идёт больше трёх месяцев и, пожалуй, второй вопрос, волнующий мир: сколько зарабатывают военные со стороны Украины и со стороны России, а также иностранные наемники из Польши, Америки и других стран. «Курьер.Среда» попытался выяснить, сколько зарабатывают военные на Украине с двух сторон.

Сколько зарабатывают военные на Украине, а также иностранные наемники

На Украине существует разделение: зона службы в этой стране делится на тыл и АТО, сейчас это ООС. С тылом все понятно: никаких боевых действий, риска и так далее. В АТО (Антитеррористической операции) или ООС (операция объединённых сил) — это служба в зоне боевых действий. По последним данным, «тыл» получает от 10 000 гривен, а ООС до 14 900 гривен. В американской валюте это примерно 365 долларов в сутки.

Что касается иностранных наемников, то оплата их труда на Украине в разы выше. К примеру, на одном из сайтов США, наемникам наУкраину предлагали от 900 до 2 тысяч долларов. Чтобы поехать наемником иностранцу надо 5 лет отслужить в армии и иметь 1 год боевого опыта воперациях зарубежом. Требуется также хорошая физическая подготовка, умение ориентироваться наместности, знание советских образцов оружия, опыт вразведке иконтрразведке. В миру наемники зарабатывают от 500 до 1500 тысячи долларов в день.

В беседе с журналистом «Курьер.Среда» военный и политолог Владимир Леонтьев рассказал, что оплата наемников действительно может быть в разы выше, чем в ВСУ и этому есть объяснение.

-Данных нет официальных. Оплата производилась в долларах, это — мировая валюта. Но то, что это сумма приличная, отрицать не стоит. На Украину приходили наемники за деньгами, а потом бросали оружие и бежали. Оплата мотивировала людей с запада ехать на Украину. По цифрам? Ну 900 долларов в день, это уже ближе к реальности, конечно. Но ряд наемников даже говорят, что не хотят там быть. Никакие деньги их не удержат. Украина, Америка умалчивает о потерях, о проблемах и так далее. За 900 долларов запад может купиться, но потом бросают оружие и бегут оттуда. У нас не так. Идеология другая. За свою страну работаем лучше, чем они за свои рубли. Вот и все, — рассуждает эксперт Владимир Леонтьев.

Сколько зарабатывают российские военные на Украине

Для начала просто расскажем, сколько зарабатывают контрактники, которые служат сейчас не на Украине. В беседе с журналистом военный Айдар (имя изменено по просьбе героя) говорит, что он зарабатывает до 60 тысяч рублей. Военные на Украине могут за сутки получать до 100 долларов.

-Я зарабатываю 60-65 тысяч рублей в своей части. Для моего региона это большая зарплата. По контракту я служу уже 7 лет. Кто-то получает немного меньше, кто-то больше, все зависит от выслуги, звания и части, конечно же. Про тех, кто поехал на Донбасс, слышал, что зарабатывают 90-100 долларов в день. Ребята говорили, которые ездили на Украину, что получили приличные суммы: 300-500 тысяч рублей, — говорит Айдар.

О том, что военные на Украине со стороны России зарабатывают хорошие деньги, говорят и многочисленные объявления о наборе на спецоперации. К промеру, вот одно из объявлений в Челябинске, которое «Курьер.Среда» нашёл в соцсетях.

-Считаешь себя подготовленным к выполнению специальных задач?

Приходи! Денежное довольствие повышенное (от 140.000 руб.) Заключение контракта на 1 год. Военнослужащие, ранее уволенные по несоблюдению условий контракта, рассматриваются. Привлекавшихся к уголовной ответственности и лишенных водительского удостоверения просьба не беспокоить, — говорится в объявлении.

Один из рекрутов Александр с этого же сайта рассказал журналисту, что заработная плата зависит и от войск, и от званий.

-Обычные контрактники зарабатывают от 40 и до 100 тысяч рублей может быть. На Украине платят от 100 тысяч рублей, плюс, потом всем выплачивают как ветеранам боевых действий пожизненно. Если ранение, тоже есть компенсация и так далее. Про то, что платят в долларах, вообще не слышал, утверждать не буду. Приходят ли добровольцы? Да, приходят, — говорит Александр.

Источник

украинанаёмникивсу
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика