Дневная сводка 6 мая

06.05.2022 — 17:30Автор: Михаил Онуфриенко — mikle1

Ну что же, поздравляю. Гауляйтер оккупированных территорий Луганщины Гайдай заявил, что российские войска и армия ЛНР ведут штурм Северодонецка сразу с нескольких направлений. Ранее я говорил , что ВС КР выбили из Воеводовки, так что все логично.
 

На окраинах города идут бои, но полностью взять его под контроль до занятия Лисичанска нельзя тот расположен на другом, высоком берегу.

Наступление осложняется лесными пожарами между Лиманом и Ямполем и под н.п. Яровая со стороны Святогорска.

Тем не менее, ВСР вышли к Донцу на участке от Ямполя до Кременной.

По предварительной информации, идут бои в Серебрянке, Приволье и на западных окраинах Лисичанска.


С юга в сторону Лисичанска наступают подразделения НМ ЛНР. Взят важный дорожный узел н.п. Светличное, идут бои в Нижнем и Орехово.

Союзные силы завершили зачистку жилых кварталов Рубежного, последние подразделения противника укрепились на пороховом заводе «Заря».

Завод «Энергомашспецсталь» в Краматорске полностью выведен из строя …По сообщению очевидцев, до сих пор не удается его потушить. Не надо было склад б/п там организовывать.

На фото дрон-камикадзе Phoenix Ghost, разработанный американской компанией Aevex Aerospace специально для войны против ЛДНР и России. Зафиксирована первая попытка применения в Харьковской области… неудачная.

Амерские гаубицы М777 уже поступили на вооружение в части КР. Те самые, которые псевдоаналитики из зомбоящика виртуально уничтожали в не менее виртуальных «местах сосредоточения». Акт-ракт. Снаряды М49 бьют на 30 км. Гаубица может вести огонь управляемыми снарядами «Экскалибур», дальность эффективной стрельбы которыми достигает 40 километров.

Германия пока не будет поставлять самоходные зенитные установки «Гепард»КР из-за проблем с боеприпасами, которые производит Швейцария, уже жважды отказавшая Берлину в реэкспорте – сами стреляйте. ФРГ утешает КР поставкой 7 155-мм САУ.

КР официально обратился к Молдове. «Мы знаем, что у вас есть шесть неисправных МиГ-29. Мы могли бы договориться о том, чтобы отправить их к нам для нужд украинской армии, для ремонтных работ. Для нас было бы очень важно, если бы вы нашли такую возможность», — заявил председатель Верховной Рады. В Молдове заявили, что в связи с нейтральным статусом страны оказать военную помощь не представляется возможным.

И Такер Карлсон на Ф.н. жжет напалмом: «Байден — величайшая катастрофа в истории США… За пятнадцать месяцев президентства Джо Байден обвалил фондовый рынок, приблизил Соединённые Штаты к продовольственному кризису, открыл границу для миллионов незаконных мигрантов, до рекордных цифр возвысил показатели убийств, инфляции и преступлений.

«Он, вероятно, посчитал, что все это стало недостаточным наказанием для настолько пропитанной расизмом страны, как наша, и он поставил США под угрозу столкновения с величайшей ядерной державой.

И все это ради коррумпированного правительства далекого государства, которое однажды подкупило его наркозависимого сынка».

Обратите внимание на сущую «мелочь» — богатый Запад, у которого доллары, евро, капитализация, фондовый рынок, ВВП и бла-… вдруг оказался зависим от русского газа, нефти, ядерного топлива, продовольствия и т.д. Может все же прислушаться к классику?

Ну и напоследок, чтобы не было скучно: 18 военных самолётов Китая вошли в зону действия ПВО Тайваня.

 

Сбербанк: 4274 3200 6835 7089

Больше информации в

Телеграм:   

https://t.me/yurasumy

 https://t.me/Mikle1On/

https://t.me/naspravdiinfo

Яндекс-Дзен:

 https://zen.yandex.ru/id/593c6b678e557d896dc5cde1

https://zen.yandex.ru/id/612505c4bb2d834d4e7a88a2

Рутуб:

 https://rutube.ru/channel/23502473

https://rutube.ru/channel/26377482/

ВК: 

https://vk.com/id291496944

https://vk.com/mon2000

Живой Журнал: 

https://yurasumy.livejournal.com/

https://mikle1.livejournal.com/

Сайт: https://naspravdi.info

 

Спасибо всем за помощь

Раздел «Авторы» является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.