С 1 марта – новые правила использования средств нормированного страхового запаса

С 1 марта – новые правила использования средств нормированного страхового запаса

Lenets_Tatsiana / Depositphotos.com

Кабмин утвердил новые Правила использования медорганизациями средств нормированного страхового запаса фондов ОМС для повышения квалификации медиков, приобретения и ремонта оборудования. Они заменят собой документ, применявшийся с 2016 года (Постановление Правительства РФ от 26 февраля 2021 г. № 273).

В связи с декабрьскими поправками в Закон № 326-ФЗ об обязательном медицинском страховании поправками речь теперь идет об НСЗ не только ТФОМСов, но и федерального фонда: ФФОМС будет предоставлять средства НСЗ медицинским организациям, подведомственным Правительству РФ или федеральным органам власти, а ТФОМСы – региональным медорганизациям.

На федеральном уровне медучреждения могут претендовать на получение денег из НСЗ только если обучение медработников, ремонт или приобретение медоборудования включены в план мероприятий, утверждаемый Минздравом России и согласованный с ФФОМС.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

В субъектах РФ медучреждения получат финобеспечение за счет НСЗ если указанные мероприятия будут включены в план, который утвердит региональный Минздрав по согласованию с ТФОМС, страховыми медорганизациями и профсоюзами.

Источник: garant.ru

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика