Стали известны подробности жесткого убийства россиянок на Кипре

Полиция расследует мотивы задержанного по подозрению в убийстве выходца из Сирии

Тела двух российских женщин, пропавших без вести на Кипре еще в ноябре, были извлечены из-под земли после того, как были найдены захороненными рано утром в воскресенье, 5 декабря, в саду дома, где они отдыхали. Местная полиция искала женщин на протяжении последних нескольких дней, после сообщений об их исчезновении. В их убийстве подозревается 32-летний строитель, выходец из Сирии, возможно, действовавший с подельником.

Стали известны подробности жесткого убийства россиянок на Кипре

Фото: AP

Главный подозреваемый в двойном убийстве был арестован десять дней назад и «сломался» во время» очередного допроса, выдав места «погребения» своих жертв – двух женщин 43 и 33 лет.

Начальник местной полиции Стелиос Папатеодору сообщил, что подозреваемый, сам родом из Сирии, признался, что застрелил двух женщин и закопал их тела в саду в горной деревне в районе Лимасола, где он работал на строительном объекте. Причина убийства до сих пор не ясна.

Задержанный сириец сообщил полиции, что вырыл яму в саду глубиной полтора метра в десятке метров от дома. Закопав там женщин, он засыпал это место гравием. Недавно прошедший дождь скрыл оставленные на земле следы, поэтому полиция не сразу смогла обнаружить место жуткого погребения.

По словам подозреваемого, он ходил на охоту, а когда вернулся около 7 утра, то услышал, как две женщины якобы говорили о нем, а потому он поочередно выстрелил в них.

Несчастные женщины (кипрское издание Cyprus Mail идентифицирует их как 43-летнюю Алраизи Хаят и 33-летнюю Марию Газибагандову) прибыли на Кипр в качестве туристов: одна еще в начале лета, а другая – всего около полутора месяцев назад. Обе они были объявлены пропавшими без вести из своей резиденции в Ларнаке 17 ноября. В конце прошлого месяца местная полиция обратилась к общественности с просьбой помочь пропавших и опубликовала их фотографии.

Подозреваемый, как сообщает Cyprus Mail, общался с ними в доме в поселке Амиантос, где он работал на строительстве. Полиция также сообщила, что у мужчины был ключ от принадлежащего супружеской паре из Никосии дома. Хозяин дома, по его собственным словам, об этом даже не знал.

Уже в ходе расследования была обнаружена кровь, совпадающая с образцом ДНК одной из женщин, найденным в доме. Кровь также была обнаружена на мини-экскаваторе, который использовался при строительных работах.

Еще 30 ноября издание Cyprus Mail приводило мнение криминолога, почетного профессора криминологии и уголовного правосудия Кипрского университета Андреаса Капардиса, заявившего СМИ, что он с уверенностью «99,9 процента» думает, что обе женщины мертвы: «Это женщины, которые, скорее всего, были «уязвимыми» и принадлежали к группе, которую мы относим к группе повышенного риска». В местных СМИ содержатся намеки на возможность интимных отношений между несчастными жертвами и их убийцей.

32-летний подозреваемый сириец, женатый на киприотке, предположительно пользовался кредитной карточкой одной из пропавших без вести женщин в супермаркете и на заправке. Он сообщил полиции, что к делу причастен еще один выходец из Сирии, 23-летний молодой человек, который был арестован полицией вечером 4 декабря после того, как оперативники получили наводку на его местоположение. Полиция остановила машину, в которой он находился, и задержала его.

Сообщается, что задержанный молодой человек заявил, будто бы не имеет никакого отношения к этому делу и не знает двух покойных женщин. Было высказано предположение, что подозреваемый в убийстве назвал имя своего соотечественника с тем, чтобы отвлечь внимание полиции. Мужчина был сначала освобожден из-под стражи, но сразу же повторно арестован в связи с некоторыми случаями краж. В воскресенье утром кипрская полиция сообщила, также был задержан 45-летний мужчина, который управлял автомобилем, в котором ехал вышеупомянутый парень.

По словам криминолога Андреаса Капардиса, мотивы преступления могли быть финансовыми, и на этой почве между преступником и женщинами могла возникнуть ссора, которая и привела к трагедии.

В конечном счете полиция заявила, что расследует дело о двойном убийстве.

На место происшествия выехали патологоанатомы. 32-летний задержанный в свою очередь будет передан Управлением уголовного розыска Ларнаки Управлению уголовного розыска Лимассола для ареста по обвинению в двойном убийстве.

Источник: www.mk.ru

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика