Тиктокерши узнали об аренде парней в Китае, и плакала половина соцсети. А феминистки рассердились (неспроста)

Тиктокерши узнали об аренде парней в Китае, и плакала половина соцсети. А феминистки рассердились (неспроста)

В Китае в торговых центрах можно взять в аренду парня, узнали пользовательницы TikTok из видео и отреагировали по-разному. В то время как одни девушки ответили шутками, другие искренне пожалели молодых людей. А феминистки из русскоязычного твиттера на такое сочувствие отреагировали негативно, ведь увидели в нём двойные стандарты.

Пользователи соцсетей с Запада регулярно замечают на ярких примерах, насколько отличается от их повседневной жизни культура азиатских стран. Для кого-то стал полной неожиданностью случай с парой из Китая, когда девушка отвесила бойфренду полсотни пощёчин на улице, а он её даже не винил. Сторонниц и сторонников равноправия же может удивить тот факт, что в Японии каблуки считаются частью офисного дресс-кода для женщин (против чего жительницы Страны Восходящего Солнца устроили целый флешмоб).

В начале августа же русскоязычные пользовательницы TikTok открыли для себя, что в Поднебесной в торговых центрах можно взять в аренду парня, чтобы отправиться с ним за покупками или на романтическую встречу. Ролик об этом появился в аккаунте Asia With Love 3 числа и собрал почти 40 тысяч лайков. На кадрах молодые люди стоят у розовых ограждений с постаментами, а девушки толпятся вокруг, фотографируя их и разглядывая.

@asia_with_loveВ китайских ТЦ можно взять парня на прокат чтобы сходить на шопинг или на свидание по ТЦ ##asianboy ##asianguy ##китай ##china ##азия ##азиатскиепарни♬ Ты мой кайф — Джаро & Ханза

Про необычную услугу в китайских ТЦ мир узнал вовсе не недавно. The Sun в 2017 году писало, что сервис аренды бойфрендов работал в торговом центре в провинции Хайнань. По информации издания, за сумму, равную 11 пенни в час (по текущему курсу — 10 рублей), девушки могли получить молодого человека, который стал бы носить их сумки, помогать им выбирать одежду и фотографироваться с ними.

Об аналогичном предложении в 2018 году рассказывало The Star: в материале говорилось, что оно было доступно в ТЦ сразу нескольких провинций страны. Полчаса сопровождения парнем стоило одну юань (по текущему курсу — так же 10 рублей). Спектр услуг, оказываемый спутниками, был похожим — беседы, помощь с сумками и шопингом, совместные снимки.

Тиктокерши узнали об аренде парней в Китае, и плакала половина соцсети. А феминистки рассердились (неспроста)

Фото из материала The Sun

Да и в целом аренда людей в Поднебесной — вовсе не редкость. Согласно Washington Post, жители этой страны могут испытывать сильное давление общества, когда дело касается нахождения второй половинки и создания семьи. В связи с этим многие мужчины и женщины готовы (не бесплатно, разумеется) изображать для всех нуждающихся их возлюбленного или возлюбленную — например, во время похода в гости к родителям клиента. При этом к праздникам цены, похоже, возрастают — China Daily писало в 2017 году, что к Празднику весны стоимость аренды бойфренда на день достигала 1500 юаней (15700 тысяч рублей по нынешнему курсу).

Но для многих комментаторш с TikTok эта особенность Китая, похоже, стала новинкой — часть из них удивилась, многие отреагировали с юмором.

  inosminews.ru

Добавить комментарий