Оля Тыква стала получать угрозы от последователей Позднякова. Всё из-за того, что блогерша просто стала мемом

(без названия)

Пользователи русскоязычного твиттера запустили хештег в поддержку тиктокерши Оли Тыквы, чьи данные были «слиты» в телеграм-канал последователей Владислава Позднякова. Люди поддерживают девушку и не понимают, как угрозы в адрес родственников блогерши могут выражать чьё-то мнение. Но больше всего комментаторов злят оскорбления и сексуализация Оли в артах с коронной фразой «Привет, я подсяду?»

Тиктокерша под никнеймом Vakuolly, белее известная как Оля Тыква, стала популярной благодаря видео-контенту, который освещает проблемы ЛГБТ-сообщества. В коротких роликах девушка подробно рассказывает о том, как устроена сексуальная ориентация разных людей.

@vakuollyили у меня одной такое было?.♬ оригинальный звук — vakuolly

Кроме того, на странице блогерши можно увидеть ролики в стиле POV (point of view или «точка зрения»), где Оля ведёт диалог с невидимым зрителем, объясняя свою позицию по поводу феминизма и политических тем.

@vakuolly##pov к тебе подсела та,что за поправки в конституции♬ оригинальный звук — vakuolly

Именно благодаря подобным видео с коронной фразой «Привет, я подсяду?» в социальных сетях и на YouTube начали появляться пародии, а Vakuolly стала героиней мемных (иногда жестоких) шаблонов.

(без названия)

На страницу Оли в тиктоке подписаны более 280 000 человек, но сама девушка не была готова к такой популярности. Из-за тематики видео, которые касаются ЛГБТ и феминизма, в сторону девушки обрушилась тонна хейта со стороны последователей Владислава Позднякова – администратора телеграм-канала «Поздняков», пропагандирующего националистические и патриархальные взгляды и когда-то админа паблика «Мужское государство». Аудитория Владислава (блогера читают около 71 000 пользователей) поддерживает его мнение и «ставит лайки» в обмен на фотографии и данные девушек, чьё поведение не нравится Позднякову.

Начиная с пятого августа в топы русскоязычного твиттера вышел хештег #ямыолятыква, которому предшествовала травля и «слив» личных данных тиктокерши, о чём Оля сообщила на своей страницах в тиктоке (оригинальное видео платформа удалила, но в инстаграме остались скрины с постами хейтеров). По словам девушки, Поздняков разместил в одном из чатов в телеграме адрес и номера телефонов родственников блогерши, после чего в сторону родителей и друзей девушки стали приходить угрозы.

@vakuollyмне страшно,я не хочу чтобы в эту ситуацию попали вы.распространите пожалуйста,вся информация и доказательства в инстаграмме nebuzovaa😳♬ оригинальный звук — vakuolly

Пользователи твиттера встали на защиту Vakuolly, публикуя посты с критикой по отношению к последователям Позднякова.

Больше всего комментаторы обращают внимание на пост Алексея Швецова – украинского стримера «Айтипедия», заблокированного на Twitch из-за расистских высказываний. Мужчина называет девушку нецензурными словами, а под его сообщением ставят лайки 35 000 человек. Кроме того, люди публикуют скриншот, на котором образ Оли сексуализирован и представлен в качестве героини аниме.

Фанаты Оли Тыквы уверяют – девушка не заслуживает подобного хейта и страшных угроз, которые, по их мнению, могут сломать блогерше жизнь.

Это не первый случай, когда Владислав Поздняков публично унижает девушек. В середине мая 2020 года блогер нашёл порно с российской учительницей и призвал подписчиков травить женщину и отправлять откровенные кадры мужу, ребёнку и её работодателю.

Позже в погоне за популярностью Поздняков инсценировал собственную смерть. Но кадры, на которых «мёртвый» мужчина лежит на лестничной клетке, только рассмешили людей.

  inosminews.ru

Добавить комментарий