Число погибших при взрыве в порту Бейрута возросло до 78 человек

По меньшей мере 78 человек погибли в результате взрыва в Бейруте. Об этом сообщил министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан, передает Reuters.

По его словам, около 4 тыс. человек получили ранения различной степени тяжести. Министр отметил, что большое число людей считаются пропавшими без вести. Их поиски в ночное время затруднены из-за перебоя в электроснабжении.
Как отметил Хасан, Ливан столкнулся с настоящей катастрофой, и правительству нужно время, чтобы оценить масштабы ущерба.
Взрыв в порту Бейрута произошел во вторник, 4 августа. В результате взрыва обрушились фасады нескольких зданий, повреждения получили жилые дома и офисы. Пострадало в том числе здание российского посольства. Травмы получила сотрудница дипмиссии.
По версии властей, взрыв произошел во время сварочных работ. На одном из складов порта находилось 2750 тонн конфискованной аммиачной селитры. Чтобы избежать кражи вещества, сотрудники порта решили заделать небольшие отверстия, через которые злоумышленники могли проникнуть на склад. При проведении сварочных работ произошла детонация.
Премьер-министр Ливана Хасан Диаб, супруга и дочь которого пострадали при взрыве, заявил о необходимости найти виновных в произошедшем. «Недопустимо, чтобы партия аммиачной селитры, оцениваемая в 2750 тонн, находилась на складе в течение шести лет без принятия профилактических мер», — сказал он.
Верховный совет обороны Ливана по итогам экстренного заседания после взрыва в порту Бейрута объявил город зоной бедствия. В связи с катастрофой члены совета рекомендовали правительству объявить в столице чрезвычайное положение на две недели.
Читать далее →
  inosminews.ru

Добавить комментарий