Почти две тысячи петербургских свадеб нарушил коронавирус

Из-за эпидемии новой коронавирусной инфекции почти две тысячи пар из Санкт-Петербурга передумали скреплять себя узами брака. Об этом сообщают «Невские новости» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Проверку чувств коронавирусом не выдержали почти две тысячи петербургских пар. Сообщается, что за три месяца, пока в культурной столице в рамках антикоронавирусных ограничений были закрыты ЗАГСы, дату церемонии поменяли 2016 пар, ещё 6140 пар зарегистрировали брак скромно, без гостей и торжественных церемоний, а 1735 — просто не пришли на свою свадьбу.

С 29 июня в Санкт-Петербурге вновь открыли дворцы и залы бракосочетаний, но жених, невеста и их гости во время церемонии обязаны быть в масках и перчатках. При этом количество гостей не может превышать десяти человек, включая фотографов и видеооператоров.

Ранее заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин заявил «Парламентской газете», что новоиспечённым молодожёнам для укрепления брака необходимо выдавать социальное жильё с возможностью его последующей приватизации. 

Список регионов, где за минувшие сутки выявили наибольшее число заразившихся коронавирусом, выглядит следующим образом: 

 Москва — 650;
 Московская область — 287;
 Санкт-Петербург — 275;
 Ханты-Мансийский автономный округ — 272;
 Свердловская область — 266;
 Иркутская область — 241;
 Нижегородская область — 217;
 Ямало-Ненецкий автономный округ — 187;
 Архангельская область — 170;
 Воронежская область — 148.

Всего в России выявлен 681 251 случай заболевания коронавирусом в 85 регионах. За весь период зафиксирован 10 161 летальный исход.

За минувшие сутки в России полностью выздоровел 3871 человек. В общей сложности в стране выздоровели 450 750 человек. Под медицинским наблюдением остаются 280 347 человек.

По данным Роспотребнадзора, за весь период пандемии проведено более 21 млн лабораторных исследований на коронавирус, включая 317 тыс. за последние сутки.
Читать далее →

  inosminews.ru

Добавить комментарий