МИД КНР: Обвинения по Буче должны опираться на факты

Обвинения в связи с событиями в украинском городе Буча должны опираться на реальные факты, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь в ходе брифинга для журналистов. Кроме того, дипломат добавил, что «необходимо сохранять сдержанность вплоть до проведения расследования».

 МИД КНР: Обвинения по Буче должны опираться на факты

Фото: AP Photo/Andy Wong, file

Чжао Лицзянь сообщил также, что Китай поддерживает любые инициативы, способные содействовать урегулированию гуманитарной ситуации на Украине и "предпринимает реальные шаги в данном направлении".

Запад использует провокацию в Буче, чтобы заставить Киев воевать

В МИД Китая уверены, что сначала "необходимо прояснить, как все обстояло на самом деле, выяснить причины, которые к этому привели", а потом уже обвинять.

Такая позиция не очень по нраву Белому дому. Так, Джен Псаки, комментируя позицию Пекина, касающуюся событий в Буче, выразилась неожиданно цветисто: Китай находится на "неправильной стороне истории".

Между тем, Минобороны России заявило, что Вооруженные силы РФ полностью покинули город еще 30 марта, а "свидетельства преступлений" появились только на четвертый день, когда туда прибыли сотрудники Службы безопасности Украины. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал ситуацию в Буче фейковой атакой.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.