Пациентам с онкозаболеваниями надо прививаться от COVID-19

Пациентам, имеющим онкологические заболевания, необходимо вакцинироваться против новой коронавирусной инфекции, однако предварительно перед этим нужно проконсультироваться с лечащим врачом.
Об этом в понедельник сообщил гендиректор НМИЦ радиологии, главный внештатный специалист-онколог Минздрава РФ Андрей Каприн на Национальном конгрессе «Человек и лекарство».

Пациентам с онкозаболеваниями надо прививаться от COVID-19

«Не только возможна, но и необходима, — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. — Для этого нам нужно обязательно, чтобы был четкий контакт с лечащим доктором, онкологом. Мы знаем, что все онкологические заболевания являются хроническими, все находятся под наблюдением годами у определенного онколога, и, конечно, нужно решать со своим лечащим врачом. В сложных случаях мы готовы проводить телеконсультации», — рассказал эксперт.

Каприн также отметил, что уже готов дизайн-план проведения исследования вакцины против коронавируса «Спутник V» у онкопациентов. «Мы начинаем все-таки проект <…> по вакцинации онкологических пациентов в рамках клинических испытаний», — сказал он.

Ранее Каприн сообщал ТАСС, что специалисты Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава РФ совместно с учеными Центра им. Гамалеи подготовили общий план и описание методов клинических исследований вакцины против нового коронавируса «Спутник V» на пациентах с онкозаболеваниями. По его словам, исследование займет шесть-семь месяцев.
Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика