Осложнения беременности, грозящие болезнями в будущем

Если вы столкнулись с этими проблемами при вынашивании, то у вас повышен риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Осложнения беременности, грозящие болезнями в будущем

Речь идет о следующих шести тяжелых осложнениях беременности:
• гестационной гипертонии и преэклампсии
• гестационном диабете
• преждевременных родах
• рождении ребенка со слишком низким для его гестационного возраста весом
• смерти плода во время беременности
• отслойке плаценты.
Как сообщается в новом докладе Американской ассоциации по изучению болезней сердца (American Heart Association), опубликованном в журнале Circulation. повышенное кровяное давление у беременных (гестационная гипертония) на 67% повышает риск развития у женщины в будущем любого сердечно-сосудистого заболевания, и на 83% повышает риск инсульта. При гестационной гипертонии давление на сроке после 20 недель беременности стабильно держится на уровне 140/90 и выше, при том, что до беременности такой проблемы не было. В случае преэклампсии (когда к гипертонии присоединяются признаки поражения печени, почек или других жизненно важных органов), риск столкнуться в будущем с болезнями сердца и сосудов повышается в 2,7 раза.
Гестационный диабет повышает этот риск на 68%, а риск развития в будущем диабета 2 типа – в десять раз.
Преждевременные роды (на сроке менее 37 недель) удваивают шансы будущих проблем с сердцем и сосудами. Отслойка плаценты повышает этот риск на 82%, а мертворождение – примерно удваивает.
Авторы доклада подчеркивают, что снизить вероятность осложнений беременности можно с помощью здорового питания и правильного образа жизни, причем особое внимание нужно уделять полноценному сну и физической активности. Начинать правильно питаться и следить за здоровьем необходимо года за три до зачатия, а затем продолжать во время беременности, после нее и в течение всей жизни, отмечается в докладе. Кроме того, снизить риск столкнуться в будущем с инфарктом или инсультом, а также диабетом 2 типа может грудное вскармливание.
Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика