Одумается ли? Патриарх дал время Андрею Кураеву на переосмысление его позиции

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Москвы об извержении протодиакона Андрея Кураева из священного сана, но дал время последнему переосмыслить свою позицию и вернуться на путь Церкви до официального издания указа.

Одумается ли? Патриарх дал время Андрею Кураеву на переосмысление его позиции

«Решение по делу № 53-57-2021, согласно которому епархиальный суд не нашел причин для пересмотра дела № 50-54-2020, – утверждаю. В связи с этим решение по делу № 50-54-2020, согласно которому епархиальный суд признал запрещенного в священнослужении протодиакона Андрея Кураева подлежащим извержению из священного сана, – утверждаю», – говорится в резолюции Предстоятеля Русской Церкви.
Как отметил Первосвятитель, «данное решение вступит в силу после издания указа об извержении протодиакона Андрея Кураева из священного сана».
При этом патриарх Кирилл указал, что «на издание указа вводится мораторий на время, которое предоставляется протодиакону Андрею для переосмысления своей позиции и возвращения на путь Церкви, который был избран им в свое время».
Напомним, что Епархиальный церковный суд Москвы на заседании 29 декабря 2020 года признал подлежащим извержению из священного сана протодиакона Андрея Кураева.
Данное решение было принято после рассмотрения судом сообщений о церковных правонарушениях священнослужителя.
Позднее, 4 марта 2021 года, Епархиальный суд Москвы подтвердил свое решение от 29 декабря 2020 года.
Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика