«Вы обещали, что против меня майданов не будет»: Пашинян подал в суд на Джорджа Сороса


«Вы обещали, что против меня майданов не будет»: Пашинян подал в суд на Джорджа Сороса

Европейский суд по правам человека рассмотрит иск премьер-министра Армении Никола Пашиняна к американскому миллиардеру Джорджу Соросу. По мнению истца, Сорос должен был гарантировать защиту его режима от попыток свержения путём цветной революции.

До избрания на должность премьер-министра Пашинян работал сотрудником в армянском отделении Фонда Джорджа Сороса. По условиям трудового договора, организуемые фондом мирные государственные перевороты не должны ущемлять права и обязанности сотрудников. По мнению Пашиняна, Сорос нарушил условия договора и обязан выплатить неустойку, а также предоставить в распоряжение Пашиняна более стабильное государство, где он сможет продолжить работу в качестве премьер-министра, не подвергаясь нападкам оппозиции.

«Я вам говорил – а если не прокатит? А если свергнут? Вы меня успокаивали, мол, не кипишуй, у меня всё схвачено. Вы же мне сами сказали, что все цветные революции за последние 20 лет – ваша работа, и меня свергать не будут. А теперь посмотрите в глаза людям, которые вышли на майдан в Ереване, и скажите им, чтобы они оставили меня в покое. Не можете? Тогда сами управляйте этой долбанной Арменией, а мне дайте страну поспокойнее!» — заявил Никол Пашинян.

Источник

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика