Минэкономразвития России разъяснило, как проверяют получателей льготных кредитов на возобновление деятельности

Минэкономразвития России разъяснила, как проверяют получателей льготных кредитов на возобновление деятельности

valphoto / Depositphotos.com

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 16 мая 2020 г. № 696 заемщики, осуществляющие деятельность в пострадавших отраслях экономики, до 1 ноября 2020 года могли получить кредит, размер которого определялся исходя из численности работников, МРОТ, а также срока кредитного договора до 6 месяцев. Кредит предоставлялся по ставке 2% для заемщика с возможностью частичного или полного списания до 1 апреля 2021 года при сохранении занятости на уровне не менее 80% от уровня на 1 июня 2020 года. Кредит может тратиться на цели возобновления деятельности, в том числе на выплату заработной платы (Письмо Министерства экономического развития РФ от 7 декабря 2020 г. № Д13и-40820).

Для целей определения максимального размера кредита банк использует данные, размещенные в информсервисе ФНС России. Источником данных для информсервиса ФНС России являются официальные ресурсы, оператором или владельцем которых является ФНС России – ЕГРЮЛ, ЕГРИП, Единый реестр субъектов МСП, а также АИС «Налог-3», которая содержит информацию из налоговой отчетности налогоплательщиков по РСВ и ССЧ работников, а также оперативные сведения о застрахованных лицах по форме СЗВ-М, полученные от ПФР.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Минэкономразвития приводит разъяснения об оценке соблюдения заемщиком требования по сохранению занятости, а также по мониторингу средней зарплаты.

Источник: garant.ru

  inosminews.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика